Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Categories:

"Во всём виноват Катар!", или Социализм – или варварство



Американскую телеведущую-комика Кэти Гриффин уволили с CNN после скандала с фотографией муляжа отрезанной головы Дональда Трампа (справа вверху). Её обвинили в акциях по примеру Халифата. Это была, конечно, неправильная картинка. Вот правильная (рисунок бразильского левого художника Карлоса Латуффа)

Политические мерзавцы, в своё время создавшие из ничего монстр Халифата, построившие его "вилайяты" в Ливии, Сирии, Ираке, теперь усиленно делают вид, что во всём виноват... Катар. С этой маленькой нефтяной монархией одна за другой гневно рвут дипотношения другие нефтяные монархии (Саудовская Аравия, Бахрейн, ОАЭ...) и их марионетки (Ливия...). Эмират объявлен "главным спонсором" Халифата. Видимо, в этом потоке проклятий и санкций в адрес Катара саудовцы и американцы хотят заставить мир забыть, что весь проект Халифата создавался, строился и спонсировался ими и с их благословения, гласного или негласного, под аккомпанемент войн, затеянных Западом в Ираке, Ливии и Сирии. Забыть, что это вожди Республиканской партии США, вроде сенатора Маккейна, позировали рядом с будущим халифом аль-Багдади...
Впрочем, даже это — частности. Стоит посмотреть ещё шире. Средневековый режим Халифата, с его публичными казнями, сжиганием людей заживо, утоплениями, сбрасываниями с высоты, перерезанием горла и т.п. — это просто частный, хотя и весьма яркий случай того средневековья, в которое стараются погрузить мир после разгрома СССР и социализма в Европе. (Другим примером, хотя и не столь "продвинутым" в средние века, является, между прочим, Украина). В своё время Роза Люксембург провозгласила: "Выбор, стоящий перед человечеством – социализм или варварство!". Тогда, сто с лишним лет назад, это казалось многим просто красивой фразой.
Ведь налицо была прекрасная просвещённая и цивилизованная Европа, в которой давно уже, долгие десятилетия царили мир и взаимопонимание между народами. И это должно было стать образцом для всех остальных стран. Но когда в 1914 году Европа, как будто сорвавшись с цепи, с восторгом кинулась в бойню Первой мировой войны и погрузилась в варварство, слова Люксембург перестали быть только фразой и стали фактом. Потом был ещё фашизм, ещё более жестокая Вторая мировая, в которой красный флаг того самого социализма был поднят над половиной Европы.
И только после этого, шаг за шагом, континент стал выбираться из той ямы варварства и дикости, в которую он, как и весь остальной мир, рухнул в 1914 году. И поднимал его, тянул вверх за волосы – тот самый социализм, самим фактом своего существования. На полвека на континенте воцарился мир. Но в 1989-1991 годах социализм в Европе был разгромлен. После этого весь мир очень быстро стал возвращаться, скатываться к тому состоянию, в котором он пребывал сто лет назад, до первой победоносной красной революции.
И сейчас мы вновь наблюдаем в мировом масштабе постановку всё того же вопроса Розы Люксембург: "Социализм или варварство?". Американцы и саудиты стремятся свести поиск виновных в торжестве варварства к полному маразму: "во всём виноват Катар!". Но и утверждение "во всём виноваты Америка и Саудия!" не сильно умнее, хотя и кажется ближе к истине.
ВО ВСЁМ ВИНОВАТ БУРЖУАЗНЫЙ СТРОЙ, который уже сто лет порождает и не может не порождать варварство. После Первой мировой он наплодил монстров типа фашистской Италии и нацистской Германии. В наше время, после своего реванша, он плодит новых монстров, типа исламского Халифата. И ЭТО НЕ ПРЕКРАТИТСЯ, пока жив капитализм. Как и поиск "козлов отпущения", вроде того "врага рода человеческого", который, курям на смех, найден сегодня, в лице... Катара!!! :)
В общем, надо понять, что все, все без исключения "респектабельные" буржуазные деятели и деятели Халифата соотносятся между собой как головы и, пардон, задницы. Последние, конечно, неприглядны, но максимум, что могут сделать мировые буржуазные лидеры – это просто натянуть на свои задницы брюки, чтобы мир временно перестал их видеть. Но они никуда от этого не денутся...

tramp2017.jpeg
Добрая матушка-кормилица Халифата. Рисунок К. Латуффа 2014 года
Tags: Коммунизм, США
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments