ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in ru_polit,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
ru_polit

Четыре причины почему Трамп прав, выходя из Парижского соглашения по климату

1. Парижское соглашение дорогостоящее и неэффективное

Парижское соглашение весьма дорогостоящее, а его способность решить проблему изменения климата близко к нулю. Если придерживаться условий соглашения, будут уничтожены сотни тысяч рабочих мест, а ВВП США к 2035 г. потеряет $ 2,5 трлн. Выход уберёт препятствия для экономического роста близкого к 3% ежегодно. Нет ни одной климатической выгоды, изменение мировой температуры будет практически незаметным.

2. Соглашение требует расходов денег налогоплательщиков


Участники соглашения высказались за создание "Зелёного климатического фонда", в который стороны будут суммарно скидываться по $ 100 млрд ежегодно к 2020 г. Деньги будут расходоваться на субсидии экологически чистой энергии в бедных странах и другую помощь. Обамовская администрация уже направила в этот фонд $ 1 млрд без разрешения Конгресса. Правительства стран, куда может быть направлена зелёная помощь, коррумпированы и деньги уйдут не туда куда следует. Странам, которые страдают от последствий изменения климата, будь оно вызвано деятельностью человека или нет, поможет только свободное предпринимательство, главенство закона и институт частной собственности (прим. В.Маслов, Трамп раскритиковал "Зелёный климатических фонд", назвав его схемой по перераспределению богатств от зажиточных стран к бедным).

3. Выход из соглашения - это демонстрация лидерства

СМИ раздувают шумиху о том, что единственными странами не участвующими в Парижском соглашении являются Сирия и Никарагуа. Но это не отменяет того факта, что это плохая затея, а среди подписантов Северная Корея и Иран (прим. В.Маслов, в американской пропаганде страны страшилки). Некоторые говорят о том, что уступить климатическое лидерство Китаю - это позор для США, но сравнивать по этому вопросу США и Китай абсурдно. Выход из соглашения вызовет ужас у других лидеров, как когда США вышли из Киотского протокола, но это может помочь будущим переговорам, ведь США показали, что готовы и в состоянии противостоять дипломатическому давлению защищая собственные интересы.

4. Выход окажет положительное влияние на конкурентоспособность американской энергетики

Большой рынок энергетики является стимулом частному сектору для развития зелёной энергии без помощи денег налогоплательщиков. Федеральное правительство США и международное сообщество должны прекратить субсидирование энергетических технологий и регулировать доступные, надёжные источники энергии.

***

Американские консерваторы одержали очередную победу, как вчера стало известно, Трамп выводит США из парижской "климатической аферы".
Либерал-глобалисты и их агенты на периферии раздувают перья и озабочено кудахчут.
Гражданин Чубайс вообще договорился до того, что США теперь стали изгоем. Но с него взятки гладки, он ведь материально заинтересованное лицо.
Вместо того, чтобы показывать свою дурачину и нести чушь, прочитал бы он небольшую статью экспертов Фонда "Наследие" (The Heritage Foundation), где показаны четыре причины правоты Трампа при выходе из парижского сговора.

Американцы активно участвуют в создании мифов, поднимают бучу, а затем сваливают помахивая платочком. Но система уже запущена, люди работают, дебилами выглядеть не хотят, лобби проплачено и папуасы вынуждены расхлёбывать.
источник

---
По тем же самым причинам и русским невыгодно ратифицировать это соглашение.
Подписали для видимости и всё.

И ещё.
Правильно ли говорят, что одни только вулканы могут за год выбросить двуокисла углерода больше чем человечество за весь индустриальный период ?

Оригинал взят у ledy_lisichka в Четыре причины почему Трамп прав, выходя из Парижского соглашения по климату



Tags: США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments