ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Нет ничего опаснее, чем атеисты, которые играют в бога.


Похоже в России снова решили спровоцировать массовые убийства христиан.
К примеру, вот это видео, которое было размещено чуть ранее в соо. "Религия как оружие"
Не спорю с тем, что в мире много внушаемых, легковерных и очень доверчивых людей, которых легко обмануть, используя те или другие инструменты.
Но, какой смысл и какой главный посыл этого виде? А?
Главный посыл - бей попов, взрывай церкви, спасай Россию?
Так это уже проходили в советские годы. Убили десятки тысяч христиан, арестовали и сгноили в лагерях более сотни тыс. И чего добились? В СССР настал "рай" земной? Жить без попов в России стало лучше? Или что? Или как?

На 4-м расширенном пленуме ЦС СВБ (нач. 1938) Ярославский заявил, что необходимо усилить работу безбожников и добиться того, чтобы следующее десятилетие стало «временем полного освобождения масс от реакционного влияния религии». В 1939 году в журнале «Большевик» была опубликована статья Олещука, в которой вновь прозвучали призывы к активизации антирелигиозной работы: «Всякий, даже самый советский поп - мракобес, реакционер, враг социализма», поэтому «задача 3-й пятилетки состоит в том, чтобы вытравить из сознания людей все эти пережитки... сделать всех трудящихся атеистами».

Власти перешли к решительным действиям: в 1937 возобновилось массовое закрытие церквей. В 1937 г. - 8 тыс., в 1938 г. - более 6 тыс.

По современным уточненным данным, из дореволюционных российских церквей в начале войны действовало примерно 350-400, т.е. в 1939-1941 гг. ежегодно закрывалось 300-400 храмов, сообщает Фома.ru

Если в 1934 г. было арестовано шесть епископов, то в 1935 г. - 14, в 1936 г. - 20. В результате 10 мая 1935 г. митрополит Сергий (Страгородский) был вынужден распустить временный Синод и управлять всеми епархиями при помощи своего викарного епископа Сергия (Воскресенского) и канцелярии, состоявшей из секретаря и машинистки.

В 1937 г. было арестовано 136,9 тыс. православных священно- и церковнослужителей, расстреляно 85,3 тыс., в 1938 г. - арестовано 28,3 тыс. человек, расстреляно 21,5 тыс., в 1939 г. - 1,5 тыс. и 900 соответственно, в 1940 г. - 5,1 тыс. и 1,1 тыс., в 1941 г. - 4 тыс. и 1,9 тыс.


Так вот, я еще раз спрашиваю - какой главный посыл и смысл этого видео?

Знаете такую русскую пословицу - "заставь дурака богу молиться — он себе лоб разобьёт и другим ноги поотшибает". Проблема не в религии, а в дурости человеческой.
Об этом еще апостол Петр предупреждал: "во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания." (2Пет.3:16,17)

Так почему эти два якобы "эксперта" делают акцент на том, что проблема именно в религии? Они идиоты или сознательные провокаторы?

Лично мое отношение к видео такое, что два невежды-язычника рассуждают о том, в чем толком не разбираются, при этом всех "одним миром мажут". При всем этом, они провоцируют таких же невежд на неадекватные и непоправимые действия, в результате которых могут опять пострадать тысячи мирных и невинных верующих людей. По сути они снова разжигают в России межрелигиозную вражду.
Нет ничего опаснее, чем невежды, который пытается высказываться на религиозные темы, будь это атеисты, как эти два; или якобы верующие.
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments