serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Курильская волость

Президент России вдруг заговорил о "некой теоретической возможности" перехода Южных Курил под суверенитет Японии:
"...В случае теоретического перехода Южных Курил под суверенитет Японии на территории островов возможно размещение американских войск"
Тут даже у отъявленных путиноидов настал тот самый "когнитивный диссонанс" (Бог свидетель, как я не люблю употреблять сей затёртый до невозможности мем. Расстреливал бы из трубочки жёванной бумагой любого, кто его лепит не по делу и не к месту. Но уж, во всяком случае, лучше, чем ещё более затёртый "пукан разорвало". Тех бы расстреливал горохом!)
Представьте себе; мистер Трамп, президент США, выступая перед американцами, ну скажем в Гонолулу, вдруг заявляет: "В случае теоретического перехода Гавайских островов под суверенитет Монголии на территории островов возможно размещение российских войск". Деды, те что воевали и кров в Пёрл-Харборе проливали, спешат в свои бунгало, чистят и смазывают кольты "Pocket Hammerless" (модели аж 1903 года! Реликвии той войны) и подтягиваются к Капитолию штата Гавайи. Здесь же, в спешном порядке, сооружается позорный столб, подкатывается бочка с дёгтем (Ума не приложу, где они умудрятся достать дёготь?), щиплют гусей, добывая их пух энд перья. Местные газеты на первых своих полосах размещают фото отрезанной головы Трампа в ушанке с красной звездой. В Вашингтоне, несмотря на позднее время, собираются конгрессмены, сенаторы, судьи Верховного суда. Мнения разделятся. Часть политиков утверждает: Измена! Другая часть склоняется к тому, что президента постиг приступ старческой деменции, но и те, и другие, едины во мнении, что президенту пора на покой. Не может президент страны "теоретически" рассуждать даже о частичной потере суверенитета какой либо части страны. НЕ может, и точка! Он ведь не писатель-альтернативщик, какой-нибудь тебе Стивен Фрай, или Джонатан Хикман?! Пусть они свои доллары зарабатывают изобретая всевозможные и невозможные миры, а ты - президент, и не вольно тебе языком трепать, как помелом!
Но вы же сами понимаете, что Россия вам не сраная "Омерика"! Тут не побалуешь! Путин, что тебе, с бухты-барахты, усиливает силовые структуры? Тут тебе за кривое слово на товарища президента в тонкий блин раскатают! А то придумали, панимаешь: Парламентаризм, разделения властей, херню всякую, короче!
Судя по всему, вопрос о Курилах дошёл до такой стадии, что уже Япония и США заключают между собой договоры о дележе и правах использования территории Южных Курил. А "гарант целостности" может только жаловаться на что-то там в их договорах. А по сути речь идёт о том, что его, Путина, категорически "не устраивает" факт постановки на дежурство ПВО США на островах в случае "теоретической" их передачи. "Так ты их и не передавай" - воскликнет иной патриот России, - не ты их брал! Так кто тебе дает право их трогать? У тебя есть мандат на право сдачи российской территории? Предъяви, будь любезен.
И тут Владим Владимич в праве сказать: "Молчи, вошь казематная, право мне дает мандат президента, причем, выбранного на всероссийских выборах, самых честных и справедливых выборах в мире, понял, не?"
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments