kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

Category:

с возвращением, Совок

хочется сказать, но на самом деле Союз из России никуда не уходил. Вот вам простые разъяснения Верховного суда РФ о том, как кремлевская власть может плевать на права своих холопов, т.е. российских граждан:

- “медицинские организации вправе предоставить правоохранителям отдельные сведения, представляющие врачебную тайну, без решения суда. Только по запросу следователя." Например, стоит ли такой-то гражданин на психиатрическом учете? При этом вовсе не обязательно, чтобы этот гражданин был подозреваемым, либо чтобы вообще было совершенно преступление. Достаточно вот этого: “следователи вправе получить при проведении проверки сообщения о преступлении либо в ходе расследования уголовного дела”;
- следователь может теперь спокойно получать информацию о банковских счетах фигурантов (?!?) уголовного дела...с разрешения начальства и без всякого судебного постановления;
- неприкосновенность жилья тоже отменяется: “"При этом отсутствие согласия собственника жилого помещения, не проживающего в нем, не является основанием для обращения за судебным решением"", проще говоря, если вы не живете на даче, то её можно обыскивать в любой момент без всяких ордеров на обыск......“Так что если хозяин помещения в доме не живет, следователям необязательно получать от него согласие.
- и вообще, холопы не имеют право на личные тайны, переписку и телефонные разговоры, свободные от прослушивания....“получить доступ к личным тайнам человека - переписке, телефонным разговорам и т.п., есть строгая процедура, чтобы получить санкции на это. Иногда дать добро на такие следственные действия может только суд. Но в некоторых ситуациях следователь вправе действовать сам (?!)."
Вот такие дела, управляемая демократия подошла к ожидаемому концу. Следующая остановка - публичная порка российских холопов, просто так, потому что помещику хочется.

https://rg.ru/2017/06/01/vs-raziasnil-kak-davat-razreshenie-na-proslushku-i-poluchenie-lichnyh-tajn.html
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments