andvari_loki (andvari_loki) wrote in ru_polit,
andvari_loki
andvari_loki
ru_polit

Categories:

Это какая-то новая концепция?

 С некоторых пор наблюдаю людей, высказывающих довольно странное мнение, будто завоевание одной страной территории другой страны есть штука вовсе не почётная, а наоборот - чуть ли не преступная.
Адепты этой новомодной концепции даже слово страшное придумали: "оккупант" и постоянно твердят о том, что России якобы не отмыться после "оккупации" территории т.н. "Украины". Постоянно поминают Гитлера, который "делал то же самое", почему-то совершенно забывая о Бисмарке, Наполеоне, Фридрихе 2, Юлии Цезаре, Александре Македонском, которых помнят и чтут именно за их завоевания.
Когда им напоминаешь об этих завоевателях, они начинают нести какую-то пургу про то, что, якобы, это тогда было можно, а теперь типа вот стало нельзя. Потому что гладиолусы 21 век.
Видимо, теперь территории модно не завоёвывать, а устраивать на них трэш и угар как в Ливии, Сирии и Ираке. Или же получать территории в дар, как когда-то большевики подарили Украину местным папуасам.
Почему именно 21 век они решили объявить концом политической истории?
Tags: Война, Геополитика
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments