Галина Никитина (fedorabk) wrote in ru_polit,
Галина Никитина
fedorabk
ru_polit

В депутаты идут самые смелые!

Кто только не желает стать депутатом, хоть районного уровня, хоть регионального, хоть в масштабе всей страны.
Главное, чтобы это были люди без криминального прошлого, с подлинными дипломами об образовании.
А то ведь и убить могут, пусть даже уже и после утраты статуса народного избранника.

Mj4GHcB5Ixw

Как пример, убитый в Киеве Денис Вороненков, который до сих пор продолжает говорить:)

Продолжающееся расследование убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, бежавшего на Украину, вскрывает всё больше тёмных мест, откровенно сомнительного свойства из жизни самого Вороненкова. И при этом в свет прожекторов попадают те, кто его продвигал по служебной линии, по вхождению в депутатский список, кто фактически покровительствовал экс-депутату.

Bez-nazvaniya2

Выясняется, что Денис Вороненков даже в свою биографию вносил коррективы и фальшивые сведения. Нужно ставить под сомнение даже законность получения Вороненковым в 1996 году диплома о высшем юридическом образовании в Рязанском государственном педагогическом университете. В вуз он был зачислен сразу на третий курс вечернего отделения, представив академическую справку, что с 15 августа 1990 года по 16 июля 1994 проходил очное обучение на юрфаке Петрозаводского госуниверситета. Сегодня ведущееся следствие легко выяснило, что в университете Петрозаводска Вороненков никогда не обучался. Он в это время вообще находился в Минске, а потом три гола работал официантом, барменом и менеджером в баре... Но и это ещё не всё.
«В РУБОП (подразделение МВД прекратило существование в 2001 году) считали Вороненкова участником знаменитой «Солнцевской» ОПГ. За вымогательство взятки в размере 10 000 долларов у бизнесмена Евгения Тростенцова его задерживали сотрудники правоохранительных органов, возбуждалось уголовное дело. Однако прокурор САО Москвы Беликов отказал в аресте, а дело впоследствии закрыли. Зато возбудили производство в отношении сотрудников ЦРУБОП по вымогательству взятки с Вороненкова. В оперативной сводке МВД РФ от 6 мая 1999 года сохранилась соответствующая запись, которая подтверждает все вышесказанные факты: и задержание, и список арестованных, и причину», - пишет информационное агентство sm-news.ru.

И вот, человек фактически без образования, прибегающий к фиктивным документам чуть позже становится кандидатом, потом доктором юридических наук. При этом выдавая себя за участника боевых действий в Афганистане, Чечне. Хотя на момент афганских событий ему ещё даже 18 лет не было, и вообще, как теперь установлено, он никогда не находился в горячих точках. И как он с такой биографией попал в следователи, дослужился до полковника вообще плохо понятно, неужели в органах не проверяют элементарные факты из биографии будущих сотрудников. Представить сложно, что такой человек вообще мог работать в правоохранительной системе. В том числе, в составе депутатов Государственной Думы РФ. Если только его не прикрывали, не тянули, не покровительствовали.
Украинские СМИ при освещении убийства Вороненкова упомянули его коллегу, а также бывшего начальника ФСКН, Виктора Черкесова. Корреспонденты предположили, что якобы через убитого Черкесов хотел передать киевским властям какие-то сведения, компрометирующие органы государственной власти России. Пока это лишь догадки, не подкреплённые фактами. Но со ссылкой на информированный источник редакция sm-news.ru в одном из материалов сообщила, что в получении депутатского мандата Вороненкову оказали содействие его бывшие руководители по линии ФСКН: Александр Бульбов и Виктор Черкесов. Так что догадки тоже могут становиться фактами. И тесная связь Вороненкова, обладавшего тёмным прошлым, с Виктором Черкесовым, бывшим полпредом президента РФ в СЗФО, главой Федеральной службы по контролю над наркотиками, намекает на не безупречность последнего. В 2011 году Черкесова избрали депутатом Госдумы РФ шестого созыва от КПРФ. Хотя, есть предположения, что коммунистов использовали лишь как ширму для прохождения в политику. Вместе с ним в парламент от «коммунистов» попадает и Денис Вороненков. Более того, бывшие начальник и подчиненный входят в состав комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции.

В предвыборный период Виктор Черкесов заявлял, что живет на пенсию генерал-полковника запаса, бизнесом не занимается. «Есть квартира, дача и земельный участок», а жена возглавляет негосударственное информагентство. Так оно и есть. Только по данным sm-news.ru (https://sm-news.ru/news/analitika/ten-eks-glavy-fskn-cherkesova-upala-na-ubiystvo-voronenkova-/), в собственности у Черкесова – квартира в Санкт-Петербурге площадью 273 кв. м., дом в Курортном районе Сестрорецка площадью 459 кв.м. и участок в 6,5 тысяч кв. м. А жена, являясь гендиректором информагентства «Росбалт», одновременно ещё и учредитель 10 различных коммерческих и некоммерческих организаций и фирм.
И, похоже, что даже после смерти Вороненков сможет много раскрыть из тех тёмных схем, в которых был завязан сам и соответственно, пролить свет, на тех, кто стоял над ним.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments