cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Category:

Концептуально о концептуальности.


[Коротенько в два слова.].


Информационные уровни фундаментального самоопределения:


Высший уровень.

Есть две концептуальные сверхидеи социального взаимодействия людей между собой для построения будущего (лучшего или "лучшего"):

- «Золотое правило нравственности» — «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».
Это правило пытались подробно разработать и  описать, и реализовать, в своих текстах монотеистические религиозные учения (иудаизм, христианство, ислам) и восточные "религиозные" учения (буддизм, даосизм, конфуцианство).

- "Ртутное правило анти нравственности" — "Делай, что хочешь, остальные утрутся и перетопчатся".
Это правило пытаются подробно разработать и описать, и реализовать, т.н. современные "гуманитарные" светские идеологии - "либерализм", неоконсерваторы. Принятие этого правила отрицает, уничтожает совесть, способность к состраданию, к сочувствию.

(Здесь возникает вопрос к т.н. атеистам, какой принцип для вас предпочтителен?)

И каждый человек занимает свою точку на этой прямой между этими полюсами, так и определяется направленность движения человечества, к "царствию небесному", в первом случае, или, к апокалипсису через "ад", "страшный суд" и очищение "огнём", во втором случае.

Средний уровень.

И эти две концепции есть Цель, которая выстраивает методологию и инструменты, которые людям преподносятся в виде той или иной идеологии или того или иного религиозного учения.

Низший уровень.

В соответствии с идеологиями формируются политические партии, тяготеющие к той или иной идеологии, к тому или иному религиозному учению, к той или иной комбинации идеологий и/или учений.
А уж политические партии формируют методы и инструменты достижения концептуальных сверхидей на бытовом физическом материальном уровне через создание контекстов, законов, положений, условий и т.д.
Партии двигают себя во власть, пытаясь добиться уважения и доверия избирателей.
И чаще всего настоящее время избиратели не знают высшие концептуальные принципы, не понимают идеологию или учение, не соотносят методы и инструменты политического влияния с концептуальными целями.
И либерализм и демократия в современном исполнении и направленности помогает реализовывать  "Делай, что хочешь, остальные утрутся и перетопчатся", т.е вещи, ведущие к разрушению всего и вся, в первую очередь, социального единого механизма по достижению гармоничного, благоприятного для всех, бытия.



Tags: Общество
Subscribe

  • Мудаки у Ленина.

    Собственно картинко для привлечения внимания. ))) Разговор у нас будет о ... мудаках. Мало того. О мудаках - ленинцах. Итак кто такие мудаки?…

  • Не уникальное

    Депутат Верховной Рады Украины Сергей Лещенко заявил в комментарии изданию «Файненшл Таймс» о том, что в связи с девальвацией гривны украинцы с…

  • — Величие —

    Зал аплодировал стоя.

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments