Россия-Сегодня (sssr_cccr) wrote in ru_polit,
Россия-Сегодня
sssr_cccr
ru_polit

БРИЛЛИАНТЫ ДЛЯ ОЛИГАРХОВ.

Бриллиантовые серьги были проданы на аукционе за 57 миллионов долларов.



«Выносливость лошади познаётся в пути,
Нрав человека - с течением времени».

(Японская мудрость).

«Автору удаётся всегда оставаться самим собой, если его ругают все фрики одновременно - значит, он держится верного курса. Не дай бог, если бы кто-нибудь из них похвалил» - (Е. Сатановский).

«Мне ведь божьего не надо, божье пресно, как вода, мне б найти Исчадие Ада, чтоб забыться навсегда, чтоб на собственной на тризне, отправляясь в мир иной, не жалеть об этой жизни и не думать о другой» - (Сергей Антошкин).

«Терпеть я не буду покорно,
Проклятую эту судьбу,
Шахтерам из темени черной,
Пора выходить на борьбу!».

(Шахтерская песня).

Предисловие от Дени Дидро.

Пока большинство населения России существует за чертой бедности. Свыше 70 % населения РФ, напомню, кроме оплаты коммунальных услуг и элементарной еды, ничего больше себе позволить не могут. А после законодательных инициатив правительства с прямой подачи Пу и Ко на бездетность и малодетность, народ победнеет ещё больше, с гарантией. Богатые и супербогатые, напомню, а таких в современной РФ около 10 % из всего населения. Пропорция, такая же, как и накануне Октябрьской Социалистической Революции в Российской Империи, чем кончили те, надеюсь напоминать, пока ещё, не надо, несмотря на поголовную ЕГЭизацию и зомбирование населения. Они хотели вернуться к «благословенным» временам Российской Империи, они их и получили, исключительно для себя – «господ» и всех остальных – «холопов и быдло». А между тем, господа могут себе позволить купить пару бриллиантовых серёжек за 57,5 миллионов долларов своим дамам полусвета, как таких, содержанок, называли до революции. И это несмотря на бушующий, на дворе лютый экономический кризис, благодаря которому, обанкротились у нас в стране уже свыше 300 000 мелких предпринимателей в одной только РФ с 2014 года. Конечно, их устраивает такое положение, как сейчас, чтобы демос молчал, а господа жирели и богатели по-прежнему, но есть народный суд, наперсники разврата, он грозный судия, и спросит, что почём, с каждого из них.
На аукционе «Сотбис» в Швейцарии за сумму в 57,4 миллионов долларов проданы бриллиантовые серьги почти в 16 карат каждая. Это самая высокая цена, которую когда-либо отдавали за пару сережек. Покупатель предпочел остаться неизвестным. Но сообщают, что он из России. В то же время уплаченная сумма оказалась существенно ниже первоначальных оценок: за лот ожидалось выручить 70 миллионов долларов.
Оба камня, лишены каких бы то ни было изъянов и были добыты в шахтах ЮАР. Покупатель сережек предпочел остаться неизвестным. Серьги получили название «Аполлон и Артемида». Они полностью идентичны за исключением цвета - бриллиант «Артемида» розовый, а «Аполлон» - голубой. В связи с этим стоимость бриллиантов также различается. Камень «Артемида» был продан за 15,5 миллионов долларов, а «Аполлон» - за 42,5 миллиона. Такая разница в цене объясняется тем, что голубые бриллианты встречаются реже, чем розовые.

Михайло Полторов.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments