doniguano (doniguano) wrote in ru_polit,
doniguano
doniguano
ru_polit

Пипл не хавает!

Ай-ай-яй! Бяда то какая! Пипл уже нахавался? Да бросьте вы чепуху нести! Никогда пипл и близко не стоял рядом с этими фестивалями. Там всё решает кинотусовка. Что показательно в данном случае, что даже она наглядно продемонстрировала своё отношение к творчеству убогих.


"Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля получила картина "Квадрат" шведского режисера Рубена Эстлунда, а гран-при конкурса досталось ленте "120 ударов в минуту" Робена Кампайо.

Гнев ряда критиков обрушился и на «Кроткую» Сергея Лозницы, снявшего фильм смелый и энергичный, но утомляющий зрителя одним и тем же приемом — предсказуемым, агрессивным гротеском, которого не было в «Кроткой» Достоевского, взятой за основу для сценария фильма.
В той же ловушке оказался и Андрей Звягинцев: прежние его фильмы были сотканы из тонких метафор, а «Нелюбовь» декламирует свою правду в лоб, освобождая зрителя от труда понимания — а значит, и от возможности стать соучастником творчества мастера.

Драма российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь" получила приз жюри Каннского кинофестиваля. Было бы правильнее назвать этот приз утешительным.

Вывод можно сделать только один: русофобские темы больше не востребованы (видимо не только в кино). Посоны-режиссеры просто не успели переквалифицироваться в управдомы, не просекли фишку. А это в их деле есть основное - держать хер по ветру. В итоге этот ветер перемен отхлестал их хером по еблищу. Так и должно быть с настоящими "мастерами". Хватит, хльопци, поездили! Лошадка дальше не везет.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments