
"Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля получила картина "Квадрат" шведского режисера Рубена Эстлунда, а гран-при конкурса досталось ленте "120 ударов в минуту" Робена Кампайо.
Гнев ряда критиков обрушился и на «Кроткую» Сергея Лозницы, снявшего фильм смелый и энергичный, но утомляющий зрителя одним и тем же приемом — предсказуемым, агрессивным гротеском, которого не было в «Кроткой» Достоевского, взятой за основу для сценария фильма.
В той же ловушке оказался и Андрей Звягинцев: прежние его фильмы были сотканы из тонких метафор, а «Нелюбовь» декламирует свою правду в лоб, освобождая зрителя от труда понимания — а значит, и от возможности стать соучастником творчества мастера.
Драма российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь" получила приз жюри Каннского кинофестиваля. Было бы правильнее назвать этот приз утешительным.
Вывод можно сделать только один: русофобские темы больше не востребованы (видимо не только в кино). Посоны-режиссеры просто не успели переквалифицироваться в управдомы, не просекли фишку. А это в их деле есть основное - держать хер по ветру. В итоге этот ветер перемен отхлестал их хером по еблищу. Так и должно быть с настоящими "мастерами". Хватит, хльопци, поездили! Лошадка дальше не везет.
Community Info