zolotaya_dolina (zolotaya_dolina) wrote in ru_polit,
zolotaya_dolina
zolotaya_dolina
ru_polit

Category:

Свой-Чужой: Настоящий русский.

Для всех нас ничего не стоит посмотрев/пообщавшись с человеком быстро определить: свой или чужой он. Более того мы с вами проводим данную классификацию регулярно.
Это заложено в нас природой. Как бы это не было грустно некоторым произошедшим от образа и подобия высшего существа, но мы обыкновенные обезьяны, которые пользуются примитивными природными инстинктами.
Не смотря на то что нам очень просто определять свой/чужой, этнографы так и не смогли разгадать принципа этого определения и на данный момент это для них не решаемая задача. Хотя они бьются над ней уже много лет.

После развала СССР, раздробленность когда то единого советского народа продолжается ускоренными темпами. Кто то разглядит тут волосатую руку Госдепа, кто то регрессию в развитии человека на постсоветском пространстве, кто-то возможно что то ещё . И тем не менее регресс прежде всего определяется скатыванием в дремучий национализм, хорошо промотивированный клериликализацией общества. Всё это безусловно ведёт к ещё более глубокому кризису на территории нашей бывшей общей Родины.

На фоне всего этого Становым Хребтом выглядят советские люди, которые сохранили в себе настоящую сущность советского человеке. Одним из прекрасных представителей этих людей является Александр Моисеевич Городницкий. Послушав которого быстро определяешь что он свой.
Посмотрите его выступление по поводу Севастополя. Благо день сегодня подходящий - Россия убрала свой флот из украинского Севастополя.
Tags: Общество
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments