rainhard_15 (rainhard_15) wrote in ru_polit,
rainhard_15
rainhard_15
ru_polit

Москвабад опять отличился, как редкий ублюдок.


Итак, читаем, я даже это не комментирую, ибо незачем:

В центре Москвы, в районе Арбата, сотрудники полиции без объяснения причин задержали 10-летнего школьника, который гулял вместе с мамой и громко вслух читал стихи, сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на отца ребенка.
Мать мальчика сидела на скамейке и читала книгу. Ребенок, находясь рядом, громко вслух читал стихи. Внезапно к ним подъехала полицейская машина и сотрудники полиции без объяснений начали сажать ребенка в машину. Журналисты отмечают, что полицейские силой выхватили ребенка у матери и повезли в ОВД "Арбат".
По словам отца, в полиции говорят, что задержали ребенка за попрошайничество. Теперь матери мальчика грозят вменить сопротивление полиции по статье 19.3 КоАП. На отца, в свою очередь, хотят завести административное дело за оскорбление сотрудников правоохранительных органов.
Журналист Люся Штейн на своей странице в Facebook уточнила, что инцидент произошел на улице Воздвиженка. С ее слов, полицейские "схватили читавшего стихи мальчика на вид лет девяти, запихнули в тачку и увезли одного в истерике".
Сотрудники полиции не представились и даже не попытались объяснить причину задержания мальчика. "Меня и еще одну девушку, которая его знала, толкнули на землю. Пыталась заснять их рожи, но получила удар, прежде чем камера успела поймать фокус. На видео слышно, как ребенок кричит", - пишет Штейн.

В разговоре с "Варламов.ру" Штейн уточнила, что полицейские на руках занесли мальчика в машину, а к ОВД приехал его отец.

Позднее о подробностях произошедшего "Медиазоне" рассказал отец ребенка Илья Скавронски. По его словам, его супруга и сын гуляли в районе Арбата. На улице Воздвиженка мальчик стал декламировать прохожим фрагменты из "Гамлета" Уильяма Шекспира, в это время его мать находилась от него в 20-25 метрах.
"Жена сидела читала книгу, а ребенок декламировал "Гамлета". Подъехал наряд милиции, о чем-то они разговаривали без ее участия. Потом скрутили его, есть видеозапись того, что происходило. Стали запихивать - она подошла, пыталась воспрепятствовать этому", - пояснил Скавронски.
Мужчина также отметил, что при задержании полицейские грубо себя вели и матерились. В результате попыток его супруги помешать задержанию сына у нее оказалась порванной одежда и разбился планшет, добавил Скавронски.
При этом он подчеркнул, что его сын, декламируя стихи, не попрошайничал: "Он занимается театральной деятельностью. Для него эти выходы на улицу - это борьба с комплексами".
После задержания сына его родители отправились в ОВД "Арбат". Там на отца начали составлять протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию). Скавронски, в свою очередь, не стал подписывать протокол из-за несогласия с его содержанием.
Отец мальчика добавил, что его супруге на фоне происходящего стало плохо. При этом мужчина отметил, что в частной беседе замначальника ОВД пригрозил ему возможным задержанием супруги по обвинению в нападении на сотрудников полиции.
Тем временем, в отделении информационного реагирования МВД Москвы журналисту RTViсообщили, что мальчика задержали, потому что он ходил в одиночестве и подходил "то к одной машине, то к другой".
Дежурный пресс-службы МВД рассказал РБК, что полицейский посчитали, что мальчик потерялся, так как находился на улице без сопровождающих. Полицейским он не смог сказать, где его родители, поэтому полицейские решили, что он в центре Москвы без родителей. "Мальчика не задержали, а подобрали и доставили в отдел, потому что он находился в центре Москвы один. Маму вызвали в полицию для разбирательства", - пояснил представитель ведомства.

Итак, поясняю - сейчас любая мразь в погонах может накинуться на Вашего ребёнка, увезти, а Вас закрыть. Поздравляю, Вы за ЭТО голосовали. Все 17 лет. Я предупреждал - убедитесь :http://rainhard-15.livejournal.com/211846.htmlНу, а лгунью Люсю Штерн - как ведьму, в игнор, полный. Перестаньте просто с ней общаться и продавать ей еду. Пока публично не покается, за какие плюшки лгала о чужом ребёнке. У меня  в ОК уже менты за своих отмазки лепить начали, правда, очень неубедительно.
Tags: А чего вы хотели?!
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →