Олег Богодар (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Богодар
ogbors
ru_polit

Categories:

Холуёв и дураков необходимо иногда жёстко осаживать.

Этот ролик конечно многие уже видели.
Но один из друзей  попросил высказать своё мнение.




Что тут можно сказать?
Когда говорят о сталинских временах, в том числе о городах и улицах названных в честь Сталина - у историков существует хотя бы отмазка: мол, люди боялись, оттого и лебезили перед тираном.
Увы - всё не так просто.
Холуйство - далеко не всегда результат панического страха. Сейчас, например, особого страха нет. А лизоблюдов - хоть отбавляй.
Девушка конечно далеко пойдёт - лизать умеет глубоко.
Хотя, на месте хозяев жизни, я бы таких дураков и дур время от времени жёстко осаживал - как осадил Сталин дураков, которые хотели переименовать Москву в Сталинодар, а Архангельск в Сталинопорт.
Потому что дураки, своими выходками, своим запредельным холуйством - приносят больше вреда власти, чем пользы.
Они попросту дискредитируют власть.
Вот эта девушка с ролика - она больше наносит вреда репутации Путина, чем Навальный, Касьянов и Ходорковский вместе взятые.

Ну а в дополнение к комментарию, обновляю материал, который у меня был опубликован года два назад.

Почему в своё время огромную, густонаселённую Индию, могли терзать, грабить и делить между собой такие европейские карлики как Португалия, Голландия, а позже - Франция и Англия?
Почему наоборот - сами индусы, никогда не стремились высадиться для каких-то завоеваний в Европе?

Почему всё то же самое, можно сказать про ещё более огромный, ещё более многонаселённый Китай - который никогда не снаряжал экспедиций для захвата европейских земель, но подвергался грабежу и насилиям со стороны европейцев?

Почему громадные империи ацтеков и инков - никогда не отправляли экспедиций для поисков и завоевания Европы, но наоборот, рухнули под ударами небольших отрядов испанских конкистадоров?

Почему Советский Союз, не уступавший Западу по количеству ядерных боеголовок - рухнул на колени перед Западом, без единого выстрела?..

Ведь на первый взгляд (особенно людям примитивным) может показаться, что китайские богдыханы, со своей абсолютной властью, перед которыми их подданные трепетали в ужасе как осиновые листья на ветру - легко могли бы снарядить и послать сколько угодно нерассуждающих рабов на завоевание западных земель.
То же самое - владыки ацтеков и инков.
В Советском Союзе - народ был неизмеримо более затуркан и распропагандирован, чем западные обыватели. По одному щелчку пальцев кремлёвских диктаторов - советские войска без рассуждений готовы были вторгнуться куда угодно, хоть на луну.
Так почему же случилось именно то, что случилось?..

Для людей, хорошо знающих историю и не менее того хорошо знающих реальную жизнь, ответ напрашивается сам собой: СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА СИЛЬНЕЕ РАБА. Во всех отношениях. Свободный человек неизмеримо предприимчивее, он гораздо лучше воюет, он гораздо лучше работает, он производит намного более качественные вещи. ЛИЧНАЯ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ, отличается от ПРИНУЖДЕНИЯ примерно так же, как авиация отличается от гужевого транспорта. На телеге тоже можно передвигаться. Но на самолёте, знаете ли - быстрее...
Зэк - никогда не будет работать с душой. Он никогда не создаст шедевра. Он не создаст даже просто качественную вещь.
Колхозник - всегда будет работать неизмеримо хуже, чем свободный фермер.
Насильно мобилизованный в армию раб - никогда не потягается по уровню боеспособности со свободным человеком, который понимает за что он воюет и заинтересован в победе.

Поэтому, средневековая Индия, равно как и Китай, как и империи ацтеков и инков - были обречены изначально.
И точно также, изначально - был обречён Советский Союз.

Китайские владыки, изобретавшие тысячи видов пыток, равно как и правители ацтеков, практиковавшие ритуальное людоедство - могли быть опасными, страшными и ужасными, только для своих несчастных подданных. Для европейцев - они были просто смешными дикарями.

Советские правители, миллионами отправлявшие людей в лагеря (или в психушки), ставившие на несчастных людях шизоидные колхозно-коммунальные эксперименты - были страшными и авторитетными лишь для забитого советского стада, которому не оставалось ничего иного как терпеть. Для Запада - они были просто собранием клоунов. Как только на Западе всерьёз обеспокоились тем, что СССР стал много себе позволять - Советский Союз был ликвидирован.

Когда Моисей вывел евреев из Египта - он попытался почти сразу после этого захватить Ханаан (современную территорию Израиля и Палестины), чтобы у вчерашних рабов появилось своё государство.
Но попытка окончилась ничем - рабы оказались полной размазнёй, которая боялась даже помыслить о том, чтобы кого-то там завоёвывать.
Пришлось увести их в пустыню - и там кочевать с ними 40 лет, терпеливо ожидая пока вымрут все, кто помнил рабство.
После этого, Моисей привёл уже новое поколение к рубежам Ханаана. И это новое поколение - без особого труда сделало то, что их отцам казалось невыполнимой задачей.

Я вижу как сегодня, русские потихоньку начинают выздоравливать. Именно потихоньку и именно начинают - их ещё нельзя назвать выздоровевшими. Этот процесс будет долгим и трудным.
Даже не знаю - есть ли у России необходимое время для такого выздоровления...
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments