kitaez19 (kitaez19) wrote in ru_polit,
kitaez19
kitaez19
ru_polit

Category:

Медицинская страховка в Канаде - ликбез для россиян

В Канаде большинство медицинских услуг (операции, пребывание в госпитале, визиты к врачам, лечение хронических болезней и прочее) является бесплатным и покрывается из налогов.
Каждая провинция имеет собственную программу медицинского страхования (они весьма схожи), которая распространяется на постоянных жителей этой провинции. Федеральное правительство координирует политику здравоохранения и перечисляет провинциям определенные суммы на нужды здравоохранения.
В провинции Онтарио эта программа медицинского страхования называется OHIP (Ontario Health Insurance Plan) и она работает следующим образом:

1. Вы должны быть постоянным жителем провинции с легальным статусом (гражданство, иммигрант, беженец, рабочая виза, студент) и находится в провинции не менее 153 дня в любой 12 месячный период.
2. Вы должны иметь карточку OHIP, для получения которой вам нужно предъявить: документ, подтверждающий ваш легальный статус в Канаде; документ, подтверждающий ваш адрес в Онтарио (водительские права или счет за кабельное ТВ на ваше имя); документ, подтверждающий, что вы это вы (теже водительские права, кредитная карточка, студенческий билет...).
3. Программа OHIP покрывает полностью (т.е. вы ничего не платите) визиты к врачам-терапевтам (семейным врачам)  и консультации со специалистами (хирурги, эндокринологи и т.д., исключением являются зубные врачи и окулисты), нахождение в госпитале, операции, услуги медсестер, питание (если вы хотите отдельную комнату вам придется платить, комнаты расчитаны на 1-4 человек), лекарства в госпитале, рентген, анализы крови, ультразвук и т.д. Скорая помощь также покрывается программой, но есть определенные условия.
4. Зубные операции в госпиталях покрываются программой, так же как и хронические болезни глаза. Если же это обычные визиты к дентисту или окулисту, то ОHIP их не покрывает.
5. Финансирование OHIP идет из подоходных налогов, налога на фонд зарплаты работодателя и прямых налогов на доход. Проще говоря, федеральное и провинциальное правительство выделяют суммы на здравоохранение из собранных подоходных налогов плюс работодатели в Онтарио должны платить отдельный налог на фонд зар/платы (от 0.98% если меньше 200 тыс.$ до 1.95% если больше 400 тыс.$) плюс
в Онтарио существует прямой налог на здравоохранение (если ваш доход ниже 20 тыс/год вы не платите ничего, если ваш доход больше 200 тыс. вы платите максимум - $900/год. Для примера, если ваш доход 60 тыс/год вы будете платить $600/год)

Помимо OHIP в Онтарио существуют программы обеспечивающие бесплатными лекарствами (см. сноску). Если вы старше 65 лет, то большинство лекарств по рецепту (более 4 300 наименований)  будут для вас бесплатными. Плюс существуют отдельные программы обеспечения бесплатных лекарств для различных болезней, например, раковых.

https://www.ontario.ca/page/what-ohip-covers#doctors
http://www.fin.gov.on.ca/en/tax/eht/
https://www.ontario.ca/data/ontario-health-premium-rates
http://health.gov.on.ca/en/public/programs/drugs/programs/programs.aspx
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments