zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Суд как аргумент Усманова в споре с Навальным


Вообще забавно наблюдать как Усманов с деланным возмущением на то, что его назвали жуликом, угрожает Навальному судом. Нет, конечно, если эти ролики адресованные формально к тому, предназначены в первую очередь для западного цивильного общества, в котором суд до сих пор является мерой справедливости и критерием истины, то его решение должно было бы наверное создать некую иллюзию у имеющегося окружения Усманова на берегах Темзы. В котором репутация гораздо более важна, чем состояние.
Но в нашем же правовом болоте, где деньги решают все, это может вызвать у искушенной и измордованной правовым беспределом российской публики только массу ироничного скепсиса. Хотя кому интересно мнение российского быдла, мнение которого важно только настолько, поскольку оно нарисовано нашей чудесной избирательной системой. Чудесной, в смысле чудес избирательных технологий и сверхъестественных результатов подсчета голосов.

Вообще интересно рассмотреть правовые перспективы озвученных всем нам претензий Усманова. Или скорее тем, кого Усманов считает сейчас действительно своим достойным окружением, то есть цивильным европейским гражданам, ненависть к которым, нам активно прививается с экранов телевизора, подобно ненависти дикарей к цивилизации.
И здесь, во первых, интересно в какой суд подаст Усманов этот иск. Если в тот же английский, то есть по месту своего проживания, где сейчас рассматриваются уголовные дела по факту гибели Магнитского, то это могло быть действительно интересно, потому как гарантировало бы некоторый объективный разбор выдвинутых претензий Навального.

Но если Усманов подаст все же в российский суд, то нас опять ждет ожидаемый дурдом с выдернутыми из контекста фразами и исключительное игнорирование фактических обстоятельств дела. Так как Усманов конечно заявит об обязанности Навального доказывать то, что он распространил. А выберут именно то, что или доказать никак нельзя, или вообще невозможно, потому что по сути и не нужно. Кому же нужно, что бы Навальный взялся бы за подробный и детальный доказательный анализ тех некрасивых истин, которые он в отношении Усманова озвучил, тем более, что там Усманов вообще не являлся главным героем, марать которого тому, что пилить сук на котором сидит.

Потому хочу предположить, что именно туда Усманов иск и заявит в защиту своей чести, достоинства и деловой репутации пользуясь таким способами, честность которых может быть признана только разве лишь идиотами.
Разыскать которых будет очень трудно, при чем как здесь, так и там где сейчас Усманов обитает, в свете описанных выше скандальных дел Магнисткого, пострадавшего именно от российской системы юстиции.


</div>
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments