alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

О шампанском НОВЫЙ СВЕТ из Крыма и французских шипучках. Еще один повод гордится что Крым наш

Один шибко умный гражданинчик мира мне тут написал: "ШАМПАНСКОГО по определению (!) в СССР (и России) быть не может. СЛОВО "Шампанское" - это брэнд! Это наименование особого сорта вина, которое закреплено ТОЛЬКО за таким видом, выпускаемым исключительно (!) в провинции Шампань (Франция)."

ОбЪясняю. Гражданинчик прав только формально. Одно из самых массовых французских "шампанских" Вдова Клико Желтая этикетка, которую любят те кто "из грязи в князи", потому что якобы с букетом лилий, со вторичной ферментацией в бутылке всего 6 месяцев вместо стандартных 3 лет - это шипучка для нищебродов. Строго говоря вообще не шампанское. А на "Вдова Клико Grand Dame" которое неплохое, но втрое дороже, у нищебродов просто грошей не хватит.

Крымское шампанское НОВЫЙ СВЕТ выпускается по классической французской технологии середины 19 века, выдержка в бутылке для вторичной ферментации - 3-4 года, у него ЕСТЬ хороший БУКЕТ, что в шампанском ОЧЕНЬ ТРУДНО ДОСТИЧЬ. Особенно мне нравится из винограда Пино Нуар - оно кстати и самое дорогое, а также полусухое.

Производить НОВЫЙ СВЕТ начал легендарный винодел князь Голицын, он же выкопал погреба для выдержки. В слепых дегустациях НОВЫЙ СВЕТ нередко побеждал французские шампанские.

КОНЕЧНО ФРАНЦУЗСКOE ШАМПАНСКОЕ  "KRUG" или аналогичного класса лучше. Но тут уж проблема - VINTAGE шампанское ПОКА  в Крыму и России не выпускают.

А что и как называть в России, в Крыму русские люди сами будут решать. И плевать нам на чужое мнение.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments