iskra0000 (iskra0000) wrote in ru_polit,
iskra0000
iskra0000
ru_polit

РПЦ на Украине



Сейчас РПЦ активно возмущается, на тему того что украинские власти начали активно давить филиал данной структуры на Украине. Кстати, Ватикан сразу сказал, что не одобряет действия Киева, ибо ему ссориться с РПЦ из за скачущих дебилов совсем не охота. Ну а что РПЦ?! Как так вышло?

РПЦ на Украине изначально пыталась договориться с ублюдками, которые пришли к власти в результате переворота, ну и заодно закрывало глаза на тот беспредел который стали творить киевские власти на Юго-Востоке и в целом по Украине. Причем в отношении священников которые поддерживали ополчение и ЛДНР неофициально применялись санкции разной степени тяжести.
Логика РПЦ вполне понятна - типа церковь должна оставаться вне политики. Но нынешнее руководство РПЦ настолько активно и давно вмешивается в политику и общественную жизнь, сливается в экстазе с разными гос органами и официозом, что данный лозунг не вызывает ничего кроме непонимания ибо совершенно противоречит окружающей действительности. Поэтому РПЦ сейчас активно получает удары именно как мощная политическая структура связанная с Москвой, которая имеет большой ресурс и влияние, но в силу малодушия руководства и попыток хитрить, решила попытаться остаться в стороне от тех процессов которые происходят на Украине.

Ну и подтвердилась банальная истина: попытки РПЦ, Сбербанка и пр. договориться с хунтой и закрыть глаза на те мерзости которые стали творить новые киевские власти, во имя своих узких шкурных интересов привели к тому, что ублюдки окрепли и теперь уже взялись за РПЦ.
Логика развития любого фашистского режима основанного на ксенофобии, национальной исключительности и терроре всегда одинакова. Так было в Германии. Так происходит сейчас на Украине.
Конечно укронацистам до НСДАП далеко, ибо не хватает мозгов и холопское мышление о халяве из ЕС, но логика событий неумолима и диктует схожие способы и решения.

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments