a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Класс "успешных" в России. Кто они?

      Промышленная революция, по Марксу, явила Миру два основных класса: буржуазию и пролетариат, вторая половина XX века представила т.н. "средний" класс. Но и сегодняшней России тоже есть, что предъявить Миру (знай наших), в России сформировался класс "успешных", хотя ему более бы подошло название "фартовых".

       Класс "успешных" в России стоит на одном "ките" - коррупции, и состоит из трех главных составляющих: "силовиков", "бизнесменов" и "чиновников"
        Начну с самых главных, с чиновников, в эту группу товарищей входят люди, имеющие доступ к бюджетной кормушке. Это не только государственные и муниципальные служащие, сотрудники бюджетных организаций, но и товарищи из госкорпораций, имеющих более реальную зарплату, но такие же замашки. Сюда не входят люди, не имеющие доступа к бюджету и живущие на одну зарплату, т.н. "лохи". Таких в госструтурах явное большинство, и они всеми силами стремятся перебраться в группу "успешных", но удается это не только лишь всем, т.к. последние активно размножаются и стремятся пристроить на хлебные места своё не менее "успешное" чадо. Чтобы не повторяться в дальнейшем, сразу оговорюсь, что из  каждого правила бывают исключения, а название "лохи" касается также всех остальных групп, это то как думают о них представители привелегированных банд в частных беседах, но ни в коем случае не отражает мое личное отношение к ним, т.к. сам такой же "лох".
       "Бизнесмены" находятся в тесной связке с чиновниками (надоело брать в кавычки) и тоже кормятся с бюджета и при этом не платят налогов, не производят реальных продуктов и нанимают на работу гастеров на серую зарплату. Положительная черта всего этого бизнеса для представителей остальных групп состоит в банальном обнале.
        Ну и наконец "силовики", это все те, кто крышует представителей вышеназванных групп за черный  нал, полученный от бизнесменов.
      Таким образом российской "элите" тоже есть чем гордиться, и необходимо выдвинуть наиболее ярких ее представителей на Нобелевскую премию по экономике (надеюсь со мной поделятся, тогда можно подвести и теоретическую базу). Отдельно хочется обратится к братьям нашим меньшимпартнерам по СНГ, Россия может вам предложить новую экономическую модель, поэтому надо не ерепениться, а принимать что дают, и будет у нас собственная гордость перед проклятыми капиталистами.
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments