warlohz (warlohz) wrote in ru_polit,
warlohz
warlohz
ru_polit

Похоже, началось...


То, о чем небратьям твердили украинские и российские адекваты на протяжении от трех лет и более - похоже, началось. Возомнив себя Юпитерами, бандеросня выкопала яму (не схрон!) самим себе, ибо условные быки, как оказалось - тоже люди, так же самоидентифицировавшиеся, и жаждущие свободы разговаривать на своей земле на своем языке! При этом они вовсе не колорады, хотя тоже сепары, ага...

Советник главы МВД Илья Кива заявил, что желание венгерской общины Закарпатья говорить на родном для них языке, а также стремления к автономии в составе Украины следует расценивать как сепаратизм, который необходимо пресекать.

"Вывешивание табличек с венгерскими названиями и венгерскими именами для улиц – это ненормально. Это – продолжение плана Суркова и его попытки разделить страну на Новороссию, Бессарабию. И сейчас они таким образом пытаются отделить Закарпатскую область. Любая другая символика, которая не является нашей национальной, в данный момент при этой ситуации в стране является антиукраинской, тем более вопросы о каком-то разграничении приравниваются к сепаратизму, и их необходимо пресекать, – подчеркнул силовик.

Кива отнесся крайне негативно к заявлениям венгерских депутатов о том, что венгерский край по сути уже имеет автономию.

"Это мнение венгерских депутатов не только неприемлемо, но, если такое будет продолжаться, оно должно расцениваться украинским правительством как прямая агрессия против страны и угроза суверенитета нашей страны", – резюмировал он.

Отметим, депутат Национального собрания Венгрии, заместитель председателя Комитета по международным делам Мартон Генгеши прокомментировал нападения на венгерских активистов в Закарпатье.

"Политика Киева в отношении венгерского меньшинства в Закарпатье — наглая, циничная и инфантильная. Если Украина не признает, что она является многоэтнической, многоконфессиональной и многонациональной страной, и если Украина продолжит этот чрезвычайно заносчивый настрой, который в 21-м веке является совершенно неприемлемым, то сами украинские политики фактически роют могилу Украине как национальному государству", — сказал Генгеши.

Напомним, несколько дней назад запрещенная в РФ украинская радикальная группировка "Братство" атаковала людей, которые охраняли стелы на венгерском языке, установленные в одном из районов Закарпатья. Венгерских активистов боевики назвали "сепаратистами".

Источник: alternatio.org

Tags: А чего вы хотели?!, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments