Олег Боровских (ogbors) wrote in ru_polit,
Олег Боровских
ogbors
ru_polit

Categories:

Что-то Поклонская совсем заигралась...

113194_original.jpg

Согласно сообщению РБК, в Санкт-Петербурге полиция начала проверку кинокомпании режиссёра Алексея Учителя на налоговые преступления, шустренько откликнувшись на запрос бывшего прокурора Крыма и депутата Госдумы Натальи Поклонской.


​«Сегодня на киностудию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге пришел сотрудник полиции и принес запрос на предоставление документов», — рассказал адвокат режиссёра Константин Добрынин. По его словам, полиция основывается на запросе депутата Поклонской в Следственный комитет России. Из СК запрос направили в МВД, оттуда в ГУВД Петербурга, а оттуда — в УВД Василеостровского района города, объяснил адвокат. Речь идет о киностудии «Рок» (Rock Films), генеральным директором которой является Алексей Учитель. Эта киностудия снимает фильм Учителя «Матильда».

Режиссёр связал этот наезд на киностудию, с неудачными попытками добиться запрета фильма.
«Мы сегодня получили бумагу, что нас собираются проверять. У нас уже была одна проверка, она закончилась буквально несколько дней назад, ничего не нашли. Все это связано, я уверен, с запросом Натальи Поклонской и всей этой историей. Не удаётся добиться запрета фильма, пытаются найти какие-то экономические нарушения. Ничего страшного пока не произошло», — пояснил режиссёр.

Конфликт депутата Госдумы Натальи Поклонской и режиссёра фильма «Матильда» Алексея​ Учителя, начался в конце 2016 года. Поклонская считает фильм Учителя «антиисторической подделкой», которая направлена на «дискредитацию одного из самых почитаемых святых — царя страстотерпца Николая II и его семьи».
В январе 2017 года Поклонская направила уже второй запрос в Генпрокуратуру и Министерство культуры с требованием проверить сценарий и финансирование «Матильды». Итоги первой проверки, прошедшей в конце 2016 года, не удовлетворили Поклонскую. В новом запросе на имя генпрокурора Юрия Чайки, Поклонская попросила привлечь к изучению ещё не вышедшего фильма экспертов-историков и богословов. Впоследствии депутат дополнила свой запрос в прокуратуру заключением экспертов, которые заявили, что в фильме присутствует «высокая степень провокативности и уничижения».

Ранее премьер Дмитрий Медведев, выступая на форуме «Единой России» «Культура — национальный приоритет», заявил, что «любому облеченному властью человеку нужно подавлять в себе соблазн объяснять художнику, что он должен делать». В противном случае мы можем вернуться во времена, когда культура жёстко регламентировалась сверху, заметил Медведев.​

Прислушиваться к претензиям Поклонской отказались и в Минкультуры. По словам первого замминистра культуры Владимира​ Аристархова, ведомство при выдаче разрешения на прокат фильма «Матильда» не станет учитывать экспертное заключение, которое было выполнено по просьбе Поклонской.

Позиции Поклонской придерживают и некоторые деятели Русской православной церкви. Так, глава Патриаршего совета по культуре, наместник Сретенского монастыря Москвы, епископ Егорьевский Тихон, назвал «Матильду» «пошлыми фальсификациями» и выразил сожаление, что многие воспримут фильм как историческую истину.
Сам Учитель счел подобные претензии «недоразумением». «Я с удовольствием приглашу всех людей из церкви, всем депутатам очень хочу показать «Матильду». Потому что я уверен в себе, в тех людях которые делали картину, а там много заслуженных людей», — отметил он.

Картина «Матильда. Тайна дома Романовых» Алексея Учителя, посвящена истории взаимоотношений балерины Матильды Кшесинской и царя Николая II. Предполагается, что фильм выйдет в прокат в 2017 году.


Если кто-то не понял: Наталье Поклонской не понравился фильм "Матильда". И она решила лечь костьми, но не допустить выхода фильма на экраны.

Почему не понравился фильм?
Потому что Наталья Поклонская до одури влюблена в покойного царя-батюшку Николая II.
Настолько до одури, что имела глупость участвовать в акции "Бессмертный полк", не с фотографиями воевавших родственников (или хотя бы знакомых), а с иконой царя Николая II - чья святость ставится под очень большое сомнение даже большинством Православных верующих и священнослужителей. Вверху на заглавном фото вы как раз можете видеть тот момент, когда Поклонская, счастливая по самое немогу, несёт дорогую её сердцу икону.

И вот какой-то режиссёр, посмел (о ужас!) снять кинофильм, который Поклонская посчитала кощунством.

Нет, я согласен, в последнее время в России снимается множество идиотских быдло-фильмов и быдло-сериалов, один глупее другого. Достаточно (к примеру) вспомнить сериал "След". И не только его, разумеется. Имя им - легион.
Но по поводу других кинолент Поклонская не заморачивалась. А тут - перевозбудилась. И решила действовать...

Вообще-то я не видел фильма "Матильда". И может быть никогда его смотреть не стану.
Но я не хочу чтобы какая-то вздорная бабёнка указывала мне, или кому бы то ни было, какие фильмы смотреть можно, а какие нельзя.
Мне глубоко насрать на вкусы и пристрастия Поклонской. Я не заставляю её смотреть то, что нравится мне и не запрещаю ей смотреть то, что мне не нравится. Соответственно - я не хочу чтобы она лезла ко мне со своими указаниями.
Если дамочка считает, что она имеет право руководить российской культурой - значит ей надо провериться у психиатра.
Или как минимум, с ней должны провести собеседование те, кто воткнул её в Думу в качестве депутата.
А если она начинает шантажировать кинокомпанию и режиссёра всевозможными налоговыми проверками, то необходимо прямо поставить вопрос о её соответствии занимаемой должности и о злоупотреблении служебными полномочиями.
Уж не знаю, к каким там реалиям привыкла Поклонская на Украине, но в России она должна действовать руководствуясь российскими законами, а не своими личными прихотями.

А тем кто ей протежирует, хочу сказать: приведите в чувство свою подопечную и спустите её на грешную землю.
Она, своими идиотскими выходками, уже начала откровенно подставлять  власть, которая её обласкала.
И речь не только о наезде на кинокомпанию. Поклонская уже отметилась с дурацкими выходками не раз и не два.
Да, у неё смазливая мордашка и привлекательная фигура. В определённый период именно такой персонаж оказался как раз к месту на посту прокурора Крыма - дабы хоть чуть-чуть задобрить враждебно настроенную мировую прессу и общественность, своим няшным видом.
Но то время прошло. И уже пора вежливо но твёрдо объяснить заигравшейся и хрен знает что о себе вообразившей симпампульке, что она явно путает круглое с горячим и прёт по бездорожью.
Её хорошо наградили, обеспечив ей тёпленькое место в Государственной Думе. Вот и пусть сидит там молча, ковыряясь в носу.
Для её же и вашей собственной пользы - не поленитесь объяснить такие простейшие вещи вашей протеже.


Что касается фильма как такового: он, насколько мне известно, не претендует на статус документального. Это художественная картина. Поэтому, она не обязана быть строго историчной. Тем более, что и сама история той эпохи, переврана многократно настолько, что нужно ОЧЕНЬ долго и упорно разбираться: что там было на самом деле, а чего не было. И уж не Поклонской устраивать такие разборки.

А насчёт Николая II я уже высказывался, но мне нетрудно повторить: Этот царь, управлявший Россией более двадцати лет, в итоге привёл страну, у руля которой находился, к полной катастрофе.
Конечно, он и сам сполна заплатил за все свои косяки - в том числе жизнью своих собственных детей.
Чисто по человечески его можно пожалеть.
Но на святого он не тянет и максимум чего достоин - это молитвы о упокоении его грешной души.
То есть - можно помолиться ЗА него. Но молиться ЕМУ, как святому - это бред.
Он не был - ни святым, ни даже просто умным. Царь был - хитрожопым.
Какие только комбинации ни придумывал!..
То он спровоцировал "маленькую победоносную войну" (с тех времён и пошло выражение) с Японией - что обернулось совсем не маленькой и не победоносной войной, завершившейся унизительным миром.
То он устроил "Кровавое воскресенье"...
Ведь вдумайтесь: людей с иконами, повёл за собой поп Георгий Гапон, который был штатным сотрудником спецслужб. А этих людей (напоминаю - безоружных и с иконами, шедших к Зимнему дворцу с мирной петицией) уже ждали солдаты с винтовками, заряженными боевыми патронами. И солдаты эти начали стрелять по толпе без предупреждения. А когда толпа растерялась и в ужасе начала разбегаться - на неё обрушились казаки с саблями (на людей с иконами...). Царя в это время в столице не было - благоразумно уехал. Типа, он не при делах.
Правда, обернулось всё это самой настоящей революцией (первой революцией 1905 года), которая чуть было ни смела с престола заигравшегося царька. Но в тот раз обошлось...

Потом нашёлся умный премьер, Столыпин, который встал у штурвала и повёл государственный корабль нужным курсом. Он-то как раз хорошо понимал, какое именно сельское хозяйство нужно России, при нём страна покрылась хуторами (которые сегодня зовут на западный манер фермами), он серьёзно сбил революционную волну.
И царь решил что всё - опасность миновала. А Столыпин стал ему мешать. Затмевать стал царя. Да и был всегда чужим, среди всей околоцарственной тусовки. Пусть и дворянин, но провинциал, из Саратова.
Ну и когда царь решил что Столыпин его затмевает - Столыпина срочно убили. И убил не кто-нибудь, а агент царской охранки Мордехай Гершкович Богров (агентурная кличка "Аленский"). Билет в хорошо охраняемый театр (это было в Киеве), в котором находился и царь с семьёй, и куча всяких министров, Богрову выдал лично начальник киевского охранного отделения Н.Н. Кулябко, причём с ведома другого высокопоставленного начальства. На улице Богрова ждал автомобиль - что было довольно круто для провинциального Киева в 1911 году. В коридоре для него же были приготовлены шинель и фуражка.
Специальные сотрудники спецслужб должны были сразу после убийства выключить рубильник, чтобы в театре погас свет и пользуясь этим Богров сумел бы выскользнуть в коридор, а оттуда на улицу - и в автомобиль...
Богров не подвёл, он застрелил Столыпина.
Но случилась накладка: сотрудников, которые должны были пройти к рубильнику, не пропустила внутренняя охрана театра - несмотря на то что охранникам были предъявлены жетоны (то есть удостоверения).
Богров, ожидавший пока потухнет свет, замешкался и потерял пару драгоценных минут. Поэтому его успели схватить.
Но арестованного очень быстро повесили - практически без всякого следствия. Царь особым указом приказал следствие прекратить и на похоронах у Столыпина не был.
Ни одна революционная организация не взяла на себя убийство Столыпина...

Была в России такая боевая террористическая организация - эсеры. Кучу всяких высокопоставленных лиц ухлопали.
А потом вдруг выяснилось, что возглавлял эту организацию секретный сотрудник департамента полиции Евно Азеф. И убивали эти "революционеры" фактически тех, кто мешал чем-либо царю-батюшке...

Последним человеком, который относился к монарху более-менее искренне, был Григорий Распутин.
Этот сибирский мужик сейчас демонизирован беспредельно. А между тем, не было в нём ничего ужасного. Разные представители знати, крутившиеся вокруг царя, были намного более развращёнными людьми - в том числе попадались среди них и гомосексуалисты, и наркоманы.
Но Распутин был чужаком - и его требовалось от царя убрать.
Однако для того чтобы безнаказанно убрать царского любимца - надо было сначала царя против него настроить, с тем чтобы добрейший и светлейший дал негласное добро на устранение.
В конце концов всё получилось. Монарх стал тяготиться присутствием поднадоевшего мужика. А просто отослать его в Сибирь личным указом, было несподручно - царица хорошо относилась к Распутину.
Распутин почувствовал неладное - он достаточно хорошо изучил своего венценосного друга. И прямым текстом заявил царю, что если с ним, Распутиным, что-нибудь произойдёт, то хреново придётся всей царской семье...
Распутина убили. Убийцы практически не скрывались и не понесли никакого наказания.
А царя действительно вскоре свергли.
И стали потом говорить, что Распутин, видите ли, был провидцем.
А он не был провидцем. Он был просто здравым человеком, который пытался объяснить царю, что властитель, который уничтожает своих друзей - в конце концов останется один на льдине и власть его повиснет в воздухе.
Но царь не захотел понять. Он ведь более двадцати лет правил империей - и сеял вокруг себя ложь, предательство, обман.
А когда его свергли, бедный обиженный царёк записал у себя в дневнике (2 марта 1917 года, в день отречения от власти): "Кругом измена, трусость и обман"...

Впрочем, если госпожа Поклонская посчитает нужным - пусть хоть каждый день молится Николаю II, отбивая по тысяче поклонов за раз. Если ей от этого легче живётся, то и Бог с ней, не жалко.
Но когда Поклонская начинает считать что на Николая должны со страхом и трепетом молиться все - это уже во-первых наглость, а во-вторых патология.


Subscribe

  • О воинской чести

    Военнослужащие 604-го Краснознаменного центра специального назначения «Витязь» отказались носить краповые береты в знак протеста против…

  • Были ли в СССР комиксы? (2)

    Продолжение предыдущего поста в соо. Можно было бы объединить два в одном, но тогда это нарушило бы правило соо "не более 5 картинок в посте". Это…

  • Были ли в СССР комиксы?

    Были ли в СССР комиксы? Ну, конечно, были, хотя этого слова почти и не употребляли. Называлось это «рисованные истории». Правда, они были…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • О воинской чести

    Военнослужащие 604-го Краснознаменного центра специального назначения «Витязь» отказались носить краповые береты в знак протеста против…

  • Были ли в СССР комиксы? (2)

    Продолжение предыдущего поста в соо. Можно было бы объединить два в одном, но тогда это нарушило бы правило соо "не более 5 картинок в посте". Это…

  • Были ли в СССР комиксы?

    Были ли в СССР комиксы? Ну, конечно, были, хотя этого слова почти и не употребляли. Называлось это «рисованные истории». Правда, они были…