cia_0701 (cia_0701) wrote in ru_polit,
cia_0701
cia_0701
ru_polit

Верующие и атеисты.

Если грубо и приблизительно в рамках современной общепринятой терминологии:

Верующий - тот или иной теист, верующий в высшую сущность, которая выстраивает этот тварный физический материальный мир, действительность и высшую сущность каждый верующий обозначает тем или иным термином, в рамке присущей и близкой ему культурно-исторической парадигме восприятия и описания Мироздания.



Атеист  - не верующий в наличие высшей сущности, которая выстраивает этот тварный мир. По-другому, атеист верит что мир тварный выстраивает нечто иное (в том числе и Хаос), а не высшая сущность. И так или иначе, обе эти группы - люди верующие.

Верование и неверование - вещи иррациональные, не основанные на научном или ином опыте, не основанные на Знании (опытном Знании).
Постановка себе в достоинство своего верования или неверования - это круто, почти, клиника. Касается обеих сторон, хотя для верующих это выглядит более чем станно, ибо противоречит вере.

И между Знанием  и человеком всегда стоит то, что в вере обозначается как страсть (омрачения).

Tags: Общество
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments