doniguano (doniguano) wrote in ru_polit,
doniguano
doniguano
ru_polit

Categories:

Анафема грешникам! Гопак гопникам!

Верховная рада Украины в очередной раз показала своё антихристианское сурло. Если в обычные дни они "працюють" примерно так, как об этом буквально на днях писала Монтян, то сегодня, 25 мая, они совершили сразу два преступления против веры.
Первое преступление было страшным, ибо было оно злочином против веры бандеровской. Ведь народни обранци вопреки обыкновению решили поработать в поте луи виттона своего, и тем самым они последовали почину декоммунизированного Стаханова (который к тому ж еще ставил трудовые рекорды на луганщине).

Второе преступление конечно попроще, ибо оно против веры христианской, что, в принципе, на Украине сейчас не осуждается. Филарет оформит индульгенцию онлайн. А заключалось оно в следующем:

Вознесение Господне отмечается на 40-й день после Пасхи. В 2017 году праздник приходится на 25 мая. Великим грехом считается работа в этот день.

И вот именно в этот день святотатцев прорубило ударно попрацювать. Представляю вниманию почтенной публики величественный список законотворчых пэрэмог стахановцев-парламентариев:

1) Депутаты Верховной Рады поддержали переименование города Мукачево Закарпатской области.

За соответствующее постановление проголосовали 234 народных депутата.

Таким образом нардепы переименовали Мукачево (Мукачеве – укр.) в Мукачево.

Кроме этого, Рада проголосовала еще за переименование нескольких сел Украины.

Правда, село Падалки Житомирской области в село Биологическое депутаты переименовывать не стали.

Зато переименовали село Буцин Волынской области в Буцинь. За проголосовали 227 нардепов, а также новое название получило село Дубка на Ивано-Франковщине – теперь оно называется Дубки.

2)
Верховная Рада Украины в четверг приняла во втором чтении закон о национальных видах спорта.

Согласно законопроекту, национальными являются виды спорта, которые основаны на национально-культурных традициях Украины и "воспитывают в патриотическом ключе" граждан незалежной. В частности, речь идет о танце боевой гопак и рукопашном бое.
«Законопроект направлен на содействие национальному возрождению национально-культурных традиций и патриотическому воспитанию», - сообщает Укринформ.

Если у кого возникнут вопросы, мол, с гопаком всё понятно, а каким боком тут рукопашный бой? Отвечаем: рукопашный бой уже давно стал национальным видом спорта незалежной. Он давно уже перестал быть развлечением аристократов
и стал достоянием широких народных масс.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments