Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

Categories:

Какой может и не должна быть реновация. Часть 2

Попробую на примере Левобережного района показать, какой может стать очередная реконструкция районов.
15 лет всё начиналось очень радужно. Благое дело, как говорится, никаких протестов не было да и не могло быть. Снос данных серий был очевиден всем. Даи заявленное при этом увеличение квадратных метров не могло никого оставить равнодушым (что в начале программы выполнялось на все 100%)
Вот каким должен был стать район Левобережный после реконструкции.
Реновация-5
http://docs.cntd.ru/document/3624142
Если присмотреться, то вместо пятиэтажек должны были воздгнигуть дома любимой многими серии П-44Т. Так оно и было в тех районах, где снос начался в первую очередь. Построили 14-17 этажные дома. Но уже давже в этом плане четко написано, что вместо 100т снесенных кв.м будет построено 250т.
Из документов на 2 микрорайон, к сожалению, мне больше ничего найти не удалось, кроме этого http://docs.cntd.ru/document/901746934
Тут пишут, что вместо 30т строят 100т, но цифры мне кажутся неполными (о 30т).
Но что-то пошло не так. Примерно с приходом Собянина вместо запланированных домов стали возмодить настоящие муравейники.
Что в итоге построено в первом микрорайоне:


Райончик вдоль Ленинградки завораживает, не правда ли? Но это "построили" еще при Лужке, а при Собянине построили нижний правый угол, не менее впечатляющий, верно?
Более подробно остановлюсь на 2 микрорайоне (ближнем к метро). Что мы имеем на сегодня:
Реновация-2м
На данный момент все дома снесены, жители переселены. Кроме того, построено несколько новых, чисто коммерческих домов (верхний правый угол). Казалось бы, программу можно закрыть. Все вроде бы довольны.
Но это вам только кажется. Красным я обвел, где возведут дома в 25-37(!!!) этажей (оранжевым выделен дом, который аварийный и снос его только планируется, с застройкой очередной башенкой). Спрашивается, зачем??? Это уже чисто коммерческое жилье. Особенно удивляет нижний левый угол, где вместо 3 этажного здания сейчас возводят башню в 25 этажей.
Реновация-10
Вместо 25 домов в 5 этажей, в ср. 6 подъездов по 3 квартиры на этажей построили/построят 32 дома 14-17-25-37 этажей...
И вы еще верите, что там, куда вас переселят, будет 8-14 этажей?? Вы все еще верите, что не будет окно в окно? Что не будет заставленных машинами дворов? Что не будет муравейника??
И вы еще удивляетесь, почему митингуют? Почему митингуют те, кого не переселяют? А думате, те, кто остался жить в 9-12 этажках стали счастливы? Вы думаете те, кто живет в пятиэтажных сталинках с метражом, близким к новым стандартам, захотят переехать в ЭТО?
Я понимаю владельцев именно хрущевок. Их жилье ужасно. Но зачем молча соглашаться на такое? ЯВНО большее, чем необходимо для вашего расселения? Неужели вы не хотите жить в более тихом районе??

Tags: реновация
Subscribe

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments