serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

Categories:

Как сталинские соколы "всыпали" фрицам 22 июня 1941 года

"Всего за годы Великой Отечественной совершено около 600 таранов. В то время как союзники осмелились лишь на один. Только у нас и японцев были такие отчаянные камикадзе. И это факт для тех, кто любит говорить, что мы не умели воевать. Еще одна цифра - самые большие потери немцы в воздухе понесли в первый день Великой Отечественной. 22 июня люфтваффе потеряло 300 самолетов. Больше таких колоссальных потерь у немецких ВВС не было."

Владимир Мединский, министр культуры.

Ну какой всё же дурак, этот Мудинский! Камикадзе к чему-то приплёл? Грамотно выполненный таран не означает смерть таранящего. Обрубленный пропеллером хвост противника позволяет таранящему выпрыгнуть с парашютом. Ну а вообще-то, таран - это не от умения воевать. Таран - это от безысходности. И обычная логика подсказывает; что при господстве в воздухе вражеской авиации потеря своего самолета после т.н. "тарана" - это не победа, а усиление противника. Но совковая пропаганда всегда славилась привычкой выдавать поражения за победы, неудачи за свершения, и т.д.
"У нас не было оружия и мы положили в десять раз больше своей живой силы, чем проигравшие немцы. - Ура!!!
- "У нас не было техники, но мы шли на тараны и телами закидывали рвы и строили перелазы через колючку."- Ура!!!
- "Мы создали "оружие победы" - "Катюшу", правда стояла она на пендосском Studebaker US6, но победа над фашисткой Германией - заслуга исключительно наша."
А по поводу 300 сбитых немецких самолётов 22 июня... Ну если суммировать в сводках "Совиформбюро" количество уничтоженной живой силы противника, сожжённых танков, сбитых самолётов, то окажется, что оно намного превысит и численность "Вермахта", и все когда-либо имеющиеся у него танки и самолёты.
Врали тогда, - врут и сейчас. И чем дальше в историю уходит Вторая Мировая война, и чем меньше остается в живых участников тех событий – тем больше наглеют придворные "историки" типа Мединского. А впрочем, не стоит удивляться. Творчески переработав и взяв "на вооружение" концепцию "регулируемого прошлого" (Кто владеет настоящим, тот владеет прошлым) идеология "пабедобесия" и не те ещё чудеса явит urbi et orbi.
Subscribe

promo ru_polit april 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →