Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Трамп-не-наш, король и магический шар



Весь мир веселится по поводу странной церемонии, которую устроил Трамп с его саудовским величеством. Рисунок-комментарий бразильского левого карикатуриста Карлоса Латуффа (подпись: "После этой церемонии с шаром в Саудовской Аравии понтифик в Ватикане может рассмотреть возможность изгнания из Трампа бесов"):



Фотожаба по мотивам толкиеновского "Властелина колец":


Не-а, не изгнал...


Но, может быть, все эти нелепые церемонии нарочно проводятся, чтобы люди отвлеклись от главного? От подписанной монархом и президентом сделки на поставки оружия и военного оборудования на сумму около $100 млрд сейчас, и еще $350 млрд (!) – в ближайшие 10 лет. Сколько ещё живых пока людей предстоит угробить этому оружию?
Отвлеклись от слов Трампа о том, что он фактически поощряет саудитов воевать – в Йемене, где они уже давно вовсю воюют, и в других местах: "Существует растущее понимание среди ваших арабских соседей того, что у них есть общее дело с вами, общая угроза со стороны Ирана. Это действительно угроза. Никаких сомнений быть не может!".






Так видит войну на Аравийском полуострове саудовская пресса: победоносный саудовский меч отсекает чёрную шиитскую руку Ирана, протянутую к Йемену

Ну, а как там поживают наши идиотики-трампоманы? Они теперь разочаровались в своём вчерашнем кумире? Эдичка Лимонов пишет, что он "кается", что он представлял Трампа не таким, каков он есть. Ну, он хоть кается. Хотя завтра будет вновь невозмутимо сватать в "друзья России" очередного западного правого или ультраправого, чтобы потом опять "каяться", если тот придёт к власти. Интересно, неужели 1914 год, когда не просто друзья, а кузены Вилли и Никки погрузили мир в мясорубку мировой войны, в которой один перемололся в Ипатьевском подвале в мясной фарш, а другой уронил корону в грязь, так прочно забыт? Неужели нужен новый 1914 год, чтобы понять, что все, абсолютно все буржуйские хищники – смертельные и безжалостные враги? Ну, тогда, значит, нам всем придётся пережить 1914 год снова...
Tags: Война, Иран, США
Subscribe
promo ru_polit апрель 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments