Cui bono? Лат. Поговорка «Кому выгодно?»
«Всего мало, а всех много – и всего всегда на всех не хватает». (Б.Окуджава.)
Туманные проходят годы,
И вперемежку дышим мы
То затхлым воздухом свободы,
То вольным воздухом тюрьмы.
(Георгий Иванов.)
а сильных - возможностью делать
(М. Поликарпов.)
Нас не перевоспитать.
Даже не пересажать.
Нас можно только уничтожить.
Лучше сразу расстрелять.
(Анна Герасимова.)
«Желая счастья, сеем злобу.
Желая мира, сеем боль.
У каждого свой знак особый,
Любой свою играет роль».
(С.Климук.)

«В области до сих пор остается актуальным вопрос загрязнения воды канализационными стоками. Из-за отсутствия обеззараживания сточных вод, их качество в 2016 году не отвечало гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям в 7,6% проб, а паразитологическим показателям — в 0,6% проб.
В ведомстве обнародовали анализ данных за 2016 год.
Кроме того, сотрудники Роспотребнадзора отметили низкую надёжность систем транспортировки питьевой воды. После прохождения жидкости от водозабора до потребителей вода опять становится грязной. Также большое беспокойство вызывает и очистка сточных вод, которые попадают в окружающую среду и затем к водозаборам». https://news.mail.ru/society/298093

В течении 2016 года специалистами управления было проведено 77 плановых и 117 внеплановых мероприятий по надзору. За выявленные нарушения к административной ответственности было привлечено 341 юридическое и должностное лицо, наложено штрафов на общую сумму более 3 млн рублей.
С целью устранения выявленных нарушений выдано 115 предписаний и вынесено 126 представлений. В адрес органов местного самоуправления и предприятий ВКХ направлено 662 информационных письма для принятия управленческих решений». https://www.yuga.ru/news/415678/
Но, так как, я пью, в основном привозную воду 19 литровки, тоже непонятно какого качества и где её наливают, на самом деле, это дело тёмное. Недаром есть такая притча-быль, раньше в одном дореволюционном городе, когда пользовались услугами разъездных водовозов и городская дума не могла решить вопрос о проведении городского водопровода долгие годы. Но однажды один из сторонников водопровода проследил за одним из таких разъездных водовозов и с ужасом обнаружил, что тот берёт воду в пруду за городом, куда сливали городские стоки его коллеги ассенизаторы. После этого он привёз противников водопровода и показал им, что пьют горожане, вместо питьевой воды. После этого, водопровод был построен в кратчайшие сроки.
Так, что, употребляя даже привозную, минерализованную воду, всегда вспоминайте эту притчу- быль, и будьте осторожны.
Также хочу показать, вам, что ситуация с питьевой водой в целом по России, по многим регионам также остаётся крайне печальной и недопустимой, в плане питьевой воды и функционирования обветшалой водопроводной системы. И это в стране, имеющей самые большие запасы пресной воды на Земле! Ибо городские сети Водоканала в целом по стране, капитально не делались со времён СССР, а это уже около 30 лет, что является недопустимым по всем международным стандартам. А власти, как всегда заняты только тем, что пилят постепенно сокращающийся бюджет между собою и ни о чём таком (сохранение жизни и здоровья населения, благодаря которому они в принципе и сидят на верху) не думают.
Сколько человек в стране испытывают трудности с питьевой водой и как менялась ситуация во все предыдущие годы.
По данным на 2016 год, почти 8,5 млн человек в России не были обеспечены чистой питьевой водой. При этом в целом в стране число людей, имеющих к ней доступ, выросло с 85% в 2006 году до 90% в 2016-м. В каких регионах качественная вода доступнее всего — в инфографике «Известий».

Источник: Известия.
http://izvestia.ru/news/705116
Ниже, немного инфографики по нехватке питьевой воды в целом по регионам России, думаю она будет, кое-кому чрезвычайно полезна и поучительна. Недаром, многие футурологи в конце 20 века предрекали водяные войны за обладание пресными природными резервуарами на нашей планете. Но наши власти, это власть кочевников, которая дальше сегодняшнего дня в будущее не заглядывают, а зачем, ведь семьи, виллы и бабло давно уже за бугром, не так ли…
Исследования Росстата показали, что безопасная питьевая вода для жителей некоторых регионов по-прежнему остается недоступной.

При этом, более чем в десяти регионах РФ ситуация стала только хуже.

К примеру, в Вологодской области показатель доступности составляет всего 42,9%. Сложная ситуация также отмечается в Карачаево-Черкесии, Курганской области, Республике Бурятия, Костромской области, а также в ряде других российских регионах.https://news.mail.ru/society/29741576/
Самая же лучшая ситуация с доступностью чистой питьевой воды — в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, Ставропольском крае и Саратовской области, а также в Республике Чувашия.
Так, что задумайтесь, сограждане, какую воду вы пьёте, и долго ли вы после неё проживёте.
Оригинал статьи:http://deni-didro.livejournal.com/10525
Community Info