zlatoalex (zlatoalex) wrote in ru_polit,
zlatoalex
zlatoalex
ru_polit

Новшества карательной психиатрии


Недавно ко мне обратилась достаточно уважаемая и очень серьезная, как общественный деятель гражданская активистка г. Казани Наиля Нурутдинова с просьбой дать свою общественно- правовую скандального уголовного дела в одного из лидеров отношении ныне запрещенной в России партии «Воля» Марины Герасимовой. Сам я с некоторым сомнением относился к этой политической организации, поскольку краем уха слышал о некоторых оригинальных и специфических особенностях мировоззрения ее лидера Светланы Пеуновой, называемой так же Лада Русь. которые позволили прокремлевским СМИ преподносить это политическое движение буквально как тоталитарную и деструктивную секту, но, то что ко мне обратилась человек достаточно уважаемый и порядочный, более того кандидат- социологических наук и доцент университета, а кроме того, та информация которую она мне предоставила как раз относится к той тематике, на которую я предпочтительно веду свой блог заставило меня отнестись к этому достаточно серьезно. И изучив представленные материалы, я понял что столкнулся с поистине беспрецедентным случаем правового произвола, который по сути представляет из себя с одной стороны абсолютно абсурдный, а другой стороны в столь же мере циничный уголовно-репрессивный способ сведения счетов с кем угодно.

Если обратиться к конкретике, то обвиняемой Герасимовой Марине, сначала было предъявлено обвинение исключительно по статьей 159 УК, то есть мошенничество. Которое по версии следствия заключалось в том, что она незаконно завладела, принадлежащим потерпевшей автомобилем, получив на него доверенность, а так же пыталась завладеть деньгами в сумме 900 тысяч рублей, на которые та выписала ей долговую расписку. Обвиняемая объясняет это просто, что потерпевшая, слезно умоляя, взяла на лечение своих родственников деньги, о чем выдала расписку, а потом что бы расплатиться отдала автомобиль, на которую выдала доверенность. То есть очевидные обычные гражданские отношения, но потерпевшая же, свои претензии объясняет это как то, что Герасимова ввела ее заблуждение, указав, что своим благополучием и благополучием своих близких она обязана энергетическим влиянием лидера той партии. Абсурд подобного обвинения выглядит нелепо, учитывая то, что потерпевшая Грахова сама психолог из психологического центра лидера той же запрещенной организации. Очевидная абсурдность обвинения, которое по сути вменяет хищение путем мошенничество лицу, именно которое этих денег и лишилось, видимо заставило пойти обвинение по пусти еще большего увеличения степени его абсурда в попытке наделить то хоть какой то логикой.

Так в обосновании того, что она поддалась на подобный нелепый развод, она указывает, что в отношении нее было применено насилие. При этом, как насилие сначала она указывала физическое, а потом изменила свои показания, и указала его как психическое. В чем собственно могло заключаться подобное насилие, трудно понять, но потерпевшей устанавливают наличие психическое расстройство.
Дальше больше, это психическое расстройство, почему то делается основанием для того, что бы признать у той тяжкий вред здоровью, который ей якобы нанесла обвиняемая Герасимова, которой вменяют статью 111 УК РФ, то есть умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. По сути ее обвиняют в том, что она намеренно свела потерпевшую Грахову с ума. Обвинение же в чистом виде основывается исключительно на показаниях лица, которого признали психически нездоровым.

Такой прецедентной практики, что бы официально было предъявлено обвинение кому то в умышленном сведении с ума мировая история юриспруденции еще не знает.
Более того, само по себе российское законодательство и не предусматривает такой возможности. Потому как согласно Прикaзу Минздравсоцразвития от 24 апреля 2008 г. N 194н, утвердившего официальные критерии определения степени тяжести вреда здоровью одним из признаков тяжкого вреда здоровью является: «6.8. Психическое расстройство, возникновение которого должно находиться в причинно-следственной связи с причиненным вредом здоровью, т.е. быть его последствием.»

То есть, заметьте, психическое расстройство может являться признаком тяжкого вреда здоровью не само по себе, а только если «находиться в причинно-следственной связи с причиненным вредом здоровью, т.е. быть его последствием». Это значит если кого то, к примеру, ударили по голове, и от этого у того «поехала крыша», то можно констатировать тяжкий вред здоровью. Здесь же, в нарушении официальных критериев тяжкого вреда, обошлись вообще без какого то физического воздействия, а вменяют напрямую умышленное сведение с ума. Каким образом не понятно. Но если судить по словам самого следователя Вячеслава Хаустова, который во время судебного заседания по вопросу избрания меры пресечения заявил, что – обвиняемая «нанесла энергетический удар по биополю», становится понятно, что следствие откинула вообще какие то научные, да и вообще просто разумные критерии обвинения. Кто тут более безумен потерпевшие, или те которые предъявляют подобные обвинения непонятно. Однако видно, что карательная психиатрия нашла себе новое креативное применение. И если советские чекисты еще сохраняли определенную долю рациональности, попросту признавая диссидентов психами, так эти же обвиняют наоборот, что те могут сделать всех нас таковыми.

Можно поразиться виртуозному мастерству авторов этого творчества правовой эквилибристики, потому как оно дает возможность обвинить кого угодно в том, что тот нанес тяжкий вред здоровья кому то без каких то физических признаков как самого вреда здоровью, так и непосредственно вообще какого то физического воздействия, нагло извратив правовую методику выдрав необходимую часть нормы из е содержания. По сути исказив ее смысл до полного исчезновения именно в вопросе вреда здоровью. Столь же абсурдное обвинение было вменено именно для того, что бы подготовить почву для более общего обвинения охватывающего всех лидеров запрещенной партии по статье 239 УК РФ, то есть создание организации посягающей на личность и права граждан.

Как следствие, по разным обвинениям, в том числе и по статье 282.2 УК РФ, то есть за распространение экстремистских материалов, привлекается к уголовной ответственности 9 женщин http://za.ladu-rus.ru/archives/14101?ckattempt=2 из числа той партии, которую ныне объявили запрещенной, и которая осмеливалась выдвигать прямые обвинения в антиобщественной деятельности в отношении действующей власти.
Эти же обвинения в разных материалах, как непосредственно заявления в правоохранительные органы и ФСБ, по разным фактам, таким как терроризм, диверсия, гос.измена и насильственное изменение конституционного строя до сих пор находятся в общедоступном формате в интернете, что видимо и объясняет действительное содержание этого из ряда вон выходящего уголовного преследования, без всяких сверхъестественных причин. Как же заявил работник следствия, что если бы была возможность, они бы вообще всех пересажали из этой запрещенной партии, что понятно в преддверии столь специфически начинающейся президентской гонки.
А как вы думаете, кто кого с ума сводит, обвиняемые, или обвинение все общество?


</div>
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments