Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Category:

"Рабовладельцепад" в США крайне озадачил русскую ЖЖ-шку



Пользователи Рунета в крайнем недоумении от происходящего в США, в Новом Орлеане. Там за два дня демонтировали сразу четыре памятника, поставленных в 80-е годы XIX века в честь вождей проигравшей гражданскую войну 1861-1865 годов стороны — Южной Конфедерации. Среди снесённых — памятники генералу Роберту Ли и президенту Конфедерации Джефферсону Дэвису. Городской совет Нового Орлеана ещё в 2015 году принял решение о сносе этих памятников, как символов рабства. Поводом к такому решению стали выстрелы белого американца Дилана Руфа, поклонника конфедератов, который застрелил в церкви девять чернокожих прихожан.
Всё это вполне понятно — а вот реакция русскоязычных ЖЖ-юзеров забавна. Как это так: у нас, в бывшем СССР, в России и Украине, только-только начали ставить памятники проигравшим гражданку Белым Вождям, предводителям нашего "мятежа рабовладельцев" (по выражению В. И. Ленина) — Петлюре, Колчаку, Врангелю, Краснову, Маннергейму... а у них сносят! Мы ведь и ставить их начали, чтобы быть, как они, как Настоящие Белые Люди на Западе, а они... Ах, предатели! Ах, обманщики!..



Особенно смешно это выглядит, если посмотреть с исторической точки зрения. Уж сколько раз за последние сто лет Россия попадала "не в такт" с Западом! Да что там не в такт, а прямо в полную противофазу. Вот небольшой пример. Сто лет назад почти нигде ещё женщины не были равноправны с мужчинами — а у нас, в революционной России, равноправие ввели.
Заодно неприличной стала считаться галантность к женщинам — целование ручки, уступание места и т.д. С равными — строго по-равному! Прошло полвека. Запад мало-помалу принял знамя женского равноправия, стал отвергать галантность как пережиток неравенства. А у нас, наоборот, она расцвела, причём в подражание "лучшим домам Филадельфии". Помните новеллу "Напарник" из комедии Гайдая про приключения Шурика? Ведь там "Федя" получает свою воспитательную порку (тоже старорежимный метод воспитания, кстати) в конечном счёте именно за то, что, такой-сякой, не пожелал проявить в транспорте галантность к даме, уступить ей место!
Таких примеров не счесть. Самое забавное — что когда мы поступали вопреки западным "нормам приличия", то очень скоро оказывались, наоборот, образцом для подражания того же Запада. Шагали впереди планеты всей... А вот когда пытались подольститься к Западу, принять ихние "европейские ценности" — тогда-то и оказывались в глупом, смешном и позорном положении "евроидиотов", которые начинают хвалить и превозносить именно то, что Запад в следующий момент с проклятием бросает в выгребную яму истории.


Современный сторонник Конфедерации скорбит по поводу сноса памятников своих кумиров

А вот из комментариев пользователей (с блога полковника Кассада, он же Борис Рожин):
"Обвязки желтые и синие. Случайно?"
"Эммм, а почему на демонтирующих маски и повязки? О_о"
"Определённые силы продолжают качать лодку в США. Америка была единственной страной, в которой произошло полное примирение сторон после окончания гражданской войны. Видимо, теперь это примирение стало кому-то мешать..."
"Чем им эти памятники мешали, больше 150 лет прошло."
"А с чего бы это? Они вроде так гордились своим историческим примирением Севера и Юга."

P. S. Между прочим, думаю, большевики сносить бы эти памятники рабовладельцам не стали, и уж точно не снесли бы их все — оставили же они в целости памятники нашим родным рабовладельцам — не только царице Екатерине II и царю Николаю I, казнившему декабристов, но даже и Александру III, отправившему на эшафот родного брата председателя Совнаркома (я про тот памятник, который
Стоит комод,
На комоде — бегемот,
На бегемоте — обормот,
На обормоте — шапка,
На шапке — крест,
Кто угадает —
Того под арест.
)
Но западные либералы — это ведь вам не мягкосердечные, культурные и уважавшие отечественную историю и скульптурное искусство большевики...

Источник:
http://rossaprimavera.ru/news/v-novom-orleane-snosyat-pamyatnik-generalu-li
Tags: История, Россия, СССР, США
Subscribe

  • Взгляд дилетанта на ситуацию в Белоруссии.

    Пребывая в полной уверенности, что множество невероятных людей с светлыми лицами легко опровергнут дилетантские рассуждения обычного…

  • Тень на плетень.

    США - лидер в стряпанье идеологий (удобных только для США), стремящиеся навязать эти идеологии всему миру всеми способами. Конспективно,…

  • Раздача слонов

    Фонд Бориса Немцова в шестилетнюю годовщину убийства оппозиционного политика сообщил, что премия его имени в 2021 году досталась лидеру оппозиции…

promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Взгляд дилетанта на ситуацию в Белоруссии.

    Пребывая в полной уверенности, что множество невероятных людей с светлыми лицами легко опровергнут дилетантские рассуждения обычного…

  • Тень на плетень.

    США - лидер в стряпанье идеологий (удобных только для США), стремящиеся навязать эти идеологии всему миру всеми способами. Конспективно,…

  • Раздача слонов

    Фонд Бориса Немцова в шестилетнюю годовщину убийства оппозиционного политика сообщил, что премия его имени в 2021 году досталась лидеру оппозиции…