a_tushin (a_tushin) wrote in ru_polit,
a_tushin
a_tushin
ru_polit

Белорусы приятно удивили

Радиоэлектронное ружье "Гроза-Р"


В Белорусси не только разработали, но и начитают серийное средств борьбы с беспилотными летательными аппаратами на базе производственных мощьностей Белорусского конструкторского бюро «Радар».

«Радар» будет производить как мобильные станции радиоэлектронной борьбы так и ружья, предназначенные для противодействия беспилотным летательным аппаратам.

«Комплексы уже прошли испытания, сейчас начинается их серийное производство и продажи. Очень большая часть всего, что производится белорусским военно-промышленным комплексом, производится с ориентиром на экспортные поставки. Мы снабжаем не только наши Вооруженные силы, но так как Белоруссия - небольшое государство, мы должны улучшать экономику за счет продажи производимых изделий на экспорт», - сообщил ведущий специалист по внешнеэкономической деятельности КБ «Радар» В.Гордей.

В частности, радиоэлектронное оружие (ружье) «Гроза-Р» предназначено для противодействия мультикоптерам, которые, например, можно купить в магазине и использовать для видеосъемки и слежки.

«Ружье подавляет приемники спутниковой навигации беспилотника, а также его каналы связи с оператором. С его помощью можно посадить беспилотник или заставить коптер лететь в случайном направлении с ускорением, в результате чего он просто разобьется», - пояснил Гордей.

Станция радиоэлектронной борьбы «Гроза-С» предназначенна для противодействия любым типам беспилотников – «Пеленгатор позволяет обнаружить излучение беспилотника, который передает, например, разведданные своему оператору. После обнаружения в действие вступает комплект передатчиков помех, которые способны не только подавлять навигацию и каналы управления и передачи данных, но также и обманывать навигационную систему дрона, направляя его по ложному маршруту».

Думаю, на ружья спрос будет огромный, в том числе, а может и в первую очередь в России.


источник



Subscribe

  • В Молдавии памятник открыли

    В Кишиневе открыли памятник, "К 80-летию освобождения Бессарабии и северной Буковины румынскими войсками". Открыли на том месте, где до…

  • А вместо света потёмки....

    До недавнего времени я думал, что мы уже дошли до предела сделанных и сказанных глупостей, прошли пик и дальше все будет только лучше и умнее.…

  • Время разбрасывать камни, и время собирать камни

    Сначала рассмотрите изображение. Узнали? Если не узнали, то подскажу: в этом здании располагалось что-то первое в мире и самое большое. А здание…

promo ru_polit апрель 1, 2020 00:00
Buy for 80 tokens
Пройдите обучение и получите пакет акций стоимостью до 25 000 ₽. Подробности по ссылке на сайте Тинькофф.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments