plohorosh (plohorosh) wrote in ru_polit,
plohorosh
plohorosh
ru_polit

Про "Дни Вышиванки"

Причём, Вышиванки - это не фамилия, это психическое заболевание.



Памятник Сергею Павловичу Королёву в Житомире.

Я помню, как мы на выпуск надевали тельняшку на Самсона в Нижнем Парке Петергофа. Для этого нужно было миновать усиленные патрули и переплыть фонтан, надеть сшитое самодельно и втихаря из десятков тельняшек тельняшковое пончо, подвязать его на Самсоне до прибытия милицейского наряда и, незадержанным за хулиганство и вандализм, вернуться "на базу".
А кто-то по такому же случаю натирает яйца коню Медного всадника.
Такое мачистое мероприятие проводится раз в жизни и вспоминается со смешанным чувством неловкости и ностальгии. Молодость-глупость.

На Украине такой идиотизм с поддержкой властей проходит круглый год с усилением в День вышиванки. Причём открыто, при непротивлении ответственных служб охраны памятников и при поддержке МВД. А в чём тогда цимес и андреналин спросите вы?
Ни в чём. При некоторых заболеваниях андреналин повышается сам по себе и вызывает деятельность не связанную с получением какого-либо конкретного результата.

Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments