serjio_pereira (serjio_pereira) wrote in ru_polit,
serjio_pereira
serjio_pereira
ru_polit

А кто они, китайцы?

"У себя на родине китайцы уничтожили все живое. У них в стране остались только вороны, собаки и крысы. Даже в море, вблизи берегов, они уничтожили всех трепангов, крабов, моллюсков и всю морскую капусту. Богатый зверем и лесами Приамурский край ждет та же участь, если своевременно не будут приняты меры к борьбе с хищничеством китайцев…"

Владимир Арсеньев. "Дерсу Узала", из записей 1906 г.

Расийский блогер Володя Кучеренко, империалист и милитарист, а также украинофоб, более известный под погонялом Максим Калашников, размышляет о горькой участи расеюшки-матушки, волею злого Путена отданой на прокорм китайцам

А кто они, китайцы?

То, что китайцы точно так же выпотрошат РФ, как и западники до них, у меня не вызывает ни малейших сомнений. Ибо исторически китайцы – экспансионеры, архинационалисты с чувством превосходства над всеми прочими, жадные до природных ресурсов и умело покоряющие другие народы там, куда они пришли. Сказки о добродушном Ходе оставьте при себе. Китайцы умеют объедать чужие территории, словно саранча. Они жестоки, цепки и упорны, и они – гении выживания в самых суровых условиях. И гении самоорганизации…
[Для того, чтобы понять традиции китайцев]Для того, чтобы понять традиции китайцев, обратимся к уникальным запискам русских путешественников и ученых 1890-х годов и начала ХХ века. Ко времени, когда за китайцами еще не стояло нынешнее мощное, технократическое государство. Наоборот, Китай пребывал в состоянии унижения и полураспада, он еще был доиндустриальным и безмашинным обществом. И пусть вас не смущает то, что описаниям – более ста лет. Как свидетельствует наш горький опыт после 1991 г., черты национального характера никуда не деваются. Они всплывают и вопроизводятся веками подряд.
Вот воспоминания академика-геолога Владимира Обручева («За тайнами Плутона» - Москва, «Молодая гвардия», 1986 г.) С интересом читаю записки автора «Земли Санникова» о его путешествии по золотым приискам Ленского края в 1890-1891 гг. Страшная коррупция: чинуши берут взятки, золотопромышленники добывают неучтенное золото, нарушая все нормы безопасности труда. Нелегальные спиртоноши обменивают «огненную воду» на золотишко. Темные дельцы скупают краденое золото у рабочих крупных компаний, записывая его как добытое на своих мелких «отводах». Но кто – организатор этого «бизнеса»?
«Большую часть купленного золота такие дельцы даже не записывали в книгу, а увозили в Иркутск и продавали китайским купцам, которых там было довольно много и которые имели лавки с китайскими товарами: чесучой, леденцом, чаем. В Иркутске на одной из улиц таких китайских лавок был целый ряд, и, заглядывая изредка в них, я всегда удивлялся отсутствию покупателей…»
Правильно: лавки держали только для отвода глаз. Китайцы мафиозные операции по скупке золота. Как видите, даже в условиях полураспада тогдашнего Китая сами китайцы успешно использовали коррупцию и бардак в тогдашней царской России. Ничего вам из дней нынешних это не напоминает?
А теперь ознакомимся с уникальным явлением в мировой литературе: книгами Владимира Арсеньева «Дерсу Узала» (основа – путешествие 1902-го) и «По Уссурийскому краю» (записи за 1902-1906 гг.). Произведения военного востоковеда и путешественника Арсеньева есть сплав художественной литературы и точнейших дневников его полевых исследований. И там – полно о китайцах, которые тогда буквально заполоняли Приморье и вовсю его эксплуатировали. Причем именно самостоятельно – ибо сам Китай в те годы был единым весьма условно, его самого когтили западные державы и Япония. Но китайской народной экспансии это вовсе не мешало. (Только СССР на 70 лет выставит китайцев отсюда, и только после 1991-го они вновь явятся в те же земли). Полистаем издание – В.К.Арсеньев. «По Уссурийскому краю. Дерсу Узала» - Москва, «Правда», 1983 г. Отмечу, что эта книга в РФ к экстремистским не причислена.
Арсеньев рисует одну и ту же жуткую картину в Приморье. Китайцы являются, создают организованные общины, в них выдвигаются лидеры. Китайцы, наплевав на формально русскую юрисдикцию, устанавливают свои законы. Местное население (тазов-удегейцев) они порабощают. То есть, загоняют их в долги, зачастую – подсаживая их на опиум. Потом отбирают за долги жен и детей, себе в рабство. Должник тоже пашет на кредиторов. Любое возмущение – и тазов убивают. Китайцы очень любили хоронить туземцев заживо (потом с ними самим это будут делать японские оккупанты в 1930-е). Арсеньев сам видел могилы живьем погребенных, убивших китайца-заимодавца. К ногтю прижимают и корейцев. Сами китайцы выжимают из территории все – истребляют уникальную фауну, ищут коренья женьшеня, добывают водоросли и моллюсков. А умирать уезжают в родной Китай.
Вот Арсеньев рисует картинку: его отряд встречает корейцев, которые ловят карликовых оленей – кабаргу. Корейцы, поймав четырех кабарожек, оттаскивают в сторону трех, на съедение воронам. Почему? Да потому, что китайцы платят только за мускусные железы кабарги, а они – лишь у самцов. Китайские скупщики дают по рублю за железу. По словам корейского браконьера, они за сезон взяли 125 кабарожек, и 75% из них – самки.
«…Куда ни взглянешь, всюду наталкиваешься на хищничество. В недалеком будущем богатый зверем и лесами Уссурийский край должен превратиться в пустыню…» - выводит перо Владимира Клавдиевича (указ. соч., с. 224)
«У себя на родине китайцы уничтожили все живое. У них в стране остались только вороны, собаки и крысы. Даже в море, вблизи берегов, они уничтожили всех трепангов, крабов, моллюсков и всю морскую капусту. Богатый зверем и лесами Приамурский край ждет та же участь, если своевременно не будут приняты меры к борьбе с хищничеством китайцев…» (с. 201).
Эти строки Арсеньев написал, когда увидел у фанзы китайца сарай, целиком набитый оленьими жилами, связанными в пачки. Килограммов на семьсот одних сухожилий. Ибо их охотно покупают в Китае. В том же сарае Арсеньев увидел и сотню шкурок молодых тюленей-сивучей.
«Большего хищничества, чем здесь, я не видел!» - пишет Арсеньев.
Перечитайте обе эти великие книги русского путешественника именно под этим углом. И сравните с нынешними воплями из Сибири и Дальнего Востока. О том, как китайцы, выращивая что-то в земле, уродуют ее химией. О том, как они ведут вырубки леса. (Они же подкупают местное русское начальство так же, как и их предшественники в 1890-х). Арсеньев подчеркивает: подчиняя и закабаляя местных орочей-удэгейцев, китайцы превращали их в забитых окитаенных существ (порабощенные перенимали одежду покорителей, их некоторые обычаи). Правда, такие криминально-браконьерские колонизаторы боялись трогать русских крестьян-поселенцев, во всяком случае, тогда. Правда, это не относилось к бандам китайцев-хунхузов, бродивших и по русской территории. Те нападали на всех. В Новосибирске, в музее железной дороги, сам видел вагоны для Транссиба и КВЖД начала ХХ века. Их блиндировали (бронировали стальными листами снизу до половины высоты вагона) – на случай обстрела из винтовок хунхузами.
Огромно отличие нынешних времен – когда деиндустриализованная и проеденная продажностью начальства РФ сама идет в китайские сателлиты – от времен Обручева и Арсеньева. Ибо теперь за китайцами стоит мощное, дееспособное, индустриально развитое государство. Вторая сверхдержава мира.
Вот и делайте выводы из нынешнего «исторического выбора» Кремля. Если китайская экспансия и раньше была подобной яду паука, впрыснутому в жертву и превращающему ее внутренности в жижу для высасывания, то спасет ли от нее какое-то ядерно-ракетное оружие?
Tags: Китай
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments