Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

Как разбомбить Яндекс?

Вчера ленты новостей облетело сообщение: "Госдеп США осудил запрет «ВКонтакте» и «Яндекса» в Украине. В Госдепартаменте США считают запрет в Украине российских соцсетей «ВКонтакте» и «Одноклассники» нарушением свободы слова." В Госдепе заявили: «Нет сомнения, что подконтрольные РФ СМИ пытаются подорвать западные СМИ с помощью фейковых новостей и фальшивой информации, в том числе и Украину, где Россия, чтобы подорвать правительство в Киеве, использует и другие методы. Тем не менее, свобода слова — ключевой элемент здоровой демократии и это прописано в Конституции Украины».
Всем либералам впору умилиться: ах, какие поборники свободы сидят в этом Госдепе! Какие знатоки и толкователи конституции незалежной Украины! Яндекс, ВК, "Одноклассники" и "Мейл.ру" что-то там "пытаются подорвать", а они всё равно против их запрета! Ну, не чудо ли! Но вот как, интересно, быть с этим?



Это, если кто не в курсе или забыл, югославский телецентр, который 21 апреля 1999 года был разбомблён американскими крылатыми ракетами, а справа — памятник с именами шестнадцати убитых при этом журналистов и риторическим вопросом "Почему?" ("Зашто?"). В момент бомбардировки журналисты находились на своём рабочем месте и транслировали в прямом эфире ночную сводку новостей.
Перед этим югославское телевидение, надо признать, действительно сильно провинилось перед западными СМИ, бессовестно подрывая их "фейковые новости и фальшивую информацию", к тому же исходившую не откуда-нибудь, а из штаб-квартиры НАТО. Так, в ответ на пущенный слух о расстреле албанского деятеля Ибрагима Руговы и его ближайших сподвижников тележурналисты моментально показали кадры живого «расстрелянного Руговы».
В ответ на заявление НАТО о стадионе, превращённом в концлагерь для косовских албанцев, телевидение показало в эфире совершенно пустой стадион.
После заявлений НАТО о том, что они, мол, не имеют никаких подтверждений о людях, своими телами защищающих белградские мосты, телевидение показало живые цепочки на мостах.
После этой наглости толерантность США кончилась, и на головы журналистов обрушились крылатые ракеты.

Отсюда следует простой вывод: если бы Киев вместо нелепых запретов направил бы в штаб-квартиру Яндекса, ВКонтакте, Одноклассники и т.д. снаряд или крылатую ракету прямой наводкой, то толерантный и демократический Запад, высоко ценящий свободу слова и информации, включая, разумеется, и Госдеп, преспокойно бы это одобрил. Загвоздка, собственно, только в одном. Ну, нету у Украины ракет, которые могли бы долететь до штаб-квартиры Яндекса в Москве. :( Так как же его разбомбить?
Tags: Война, История, США, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment