alexandr3 (alexandr3) wrote in ru_polit,
alexandr3
alexandr3
ru_polit

404. Обвал металлургии продолжается

Одна из двух ключевых отраслей остатков экономики 404 стремительно летит в пропасть. Вместе с падением производства столь же резко упал и экспорт. Правда, рост мировых цен в данном конкретном случае компенсировал падение. Но ведь это временное явление.

Экспорт украинского проката обвалился на 22%

За 4 месяца 2017 года экспорт металлопроката из Украины сократился на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 4,9 млн тонн. Об этом говорится в информации ОП "Укрметаллургпром". При этом выручка от экспорта проката увеличилась на 400 млн долл. и составила 2,1 млрд долл. против 1,7 млрд долл. за 4 месяца 2016 года. Угу, повезло, что цена поднялась.. впрочем, она точно так же вскоре и обвалится.

В то же время экспорт чугуна в январе-апреле 2017 года сократился на 22%, до 545 тыс. тонн по сравнению с АППГ. То есть, физические объемы не просто упали, а обвалились с оглушительным грохотом.

Ну а само металлургическое производство в мае продолжает тенденцию последних трех месяцев. Выплавка стали в Украине остается на минимальном уровне

Среднесуточный объем производства металлопродукции за 15 суток мая находился на уровне апрельских показателей. Об этом говорится в информации ОП "Укрметаллургпром". По состоянию на 16 мая в работе находятся 16 из 28 действующих доменных печей (57%), 12 конвертеров из 21 (57%), 7 мартеновских печей из 9 (78%) и 7 электропечей из 15 (47%). Кроме того, по-прежнему 7 доменных печей находятся на длительной консервации (не работают более одного года).

Другими словами, процесс деиндустриализации идет в полный рост. Ну да, какая же декоммунизация без этого обходится. Доказано Восточной Европой и другими республиками бывшего СССР.
Originally posted by grey_croco at 404. Обвал металлургии продолжается
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments