Esko (eskovirt) wrote in ru_polit,
Esko
eskovirt
ru_polit

Category:

Маннергейм и церковь

--
В Финляндии появилось исследование, согласно которому маршал Маннергейм не только симпатизировал православной вере, но и сам являлся своего рода "скрытым православным". Так, во всяком случае, утверждает Туомас Салминен – преподаватель православия из города Тампере.
--
Общеизвестно, что при женитьбе на дочери генерала Арапова, ему настойчиво предлагали перейти из лютеранства в православие, но после непродолжительных раздумий Карл Густав от этого отказался. Венчание было совершено как по православному, так и по лютеранскому обряду.
--
Не секрет, что #Маннергейм часто посещал Валаамский и Коневский монастыри, во время войны молился в православной церкви в Суйстамо (Карелия) и носил нательный крест по православному обычаю. Посещал маршал православные богослужения также в Хельсинки, но не в основном – Успенском – соборе, а небольшой церквушке на Унионинкату.
--
Исследователь связывает это с нежеланием привлечь лишнего внимания. Ни к чему быть православным в лютеранской стране. Этим же объясняется и отсутствие икон в квартире Маннергейма.
--
О сексуальной ориентации маршала в Финляндии судачили уже давно. Теперь, вот, появилась ещё одна тема для обсуждений.
--
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments