doniguano (doniguano) wrote in ru_polit,
doniguano
doniguano
ru_polit

В Чернигове памятник Хмельницкому развернут спиной к Москве


Поворот скульптуры обойдется городскому бюджету в 700 тысяч гривен.

В Чернигове памятник гетману Украины Богдану Хмельницкому, установленный в центре города, развернут на 180 градусов спиной к Москве, сообщили в Черниговском городском совете.

Поворот скульптуры обойдется городскому бюджету в 700 тысяч гривен.
Отмечается, что в ходе реконструкции сквера памятник работы известного скульптора Ивана Кавалеридзе будет повернут лицом к центральной площади города и Пятницкой церкви.
В Черниговском городском совете подчеркнули, что именно такой была идея автора памятника − известного черниговского архитектора Андрея Карнабиды. Но во время строительства объекта руководство заставило строителей развернуть скульптуру в противоположную сторону, лицом к тогдашнему обкому компартии.
___________________________________________________


Хльопци! А можэ шэ трохы доплатыты та зигнуты йиого раком й зняты шаровары?!

Не, рагулизм реально бьёт все мыслимые пределы маразма! Вот только ватники решат, что дно уже достигнуто, так рагули отрымують нову порцию натхнэння та наснагы (шо они всё-таки курят у своих люльках?) и просто-таки выбивают москалыкив из седла очередным нестандартным ходом.

Памятники Ленину снесены уже практычно повсеместно (зарекаться не будем, бо надысь был обнаружен очередной в самом сердце крайины, у самий столыци). Патриоты недолго размышляли на пытанням "що робыть?". Мозговой штурм коллективного разума дал неожиданные всходы. Решение пытання "шо робыть с оставшимися еще в крайини памятниками?" было неожиданным и остроумным.

Развернуть скульптуру гэтьмана - подпысанта договора о присоединении запорожского козачества в подданство Русского государства и присягнувшего на верность русскому царю, что может быть логичней?

А может и со скульпутрами вождю мирвого пролетариата торопицца не следовало? Ведь розумни люды видразу радылы не портить казенное имущество, а доповныты скульптуры вусамы та каракулевым капэлюхом и такым чыном на Вкрайини мылий зьявылось бы бэзлич новых памьятныкив вэлыкому кобзарю!
Похожее изображение


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments