gkurcha (gkurcha) wrote in ru_polit,
gkurcha
gkurcha
ru_polit

Category:

Чеченский след Александра Захарченко

z

Газета "Мирный Донбасс" опубликовала  на первой полосе заметку о "деукраинизации республики", в которой говорится о том, что глава "ДНР" Александр Захарченко, как бы отвечая на украинскую "декоммунизацию", решил затеять свою "деукраинизацию".

И первым делом, как говорится в газете, будет переименован бульвар Шевченко на бульвар в честь лидера Чечни и "патриота России" Рамзана Кадырова.

К чему это я вспомнил эту новость? Всё хочу понять, есть ли какая связь между Александром Захарченко и Чечней. Поговаривают со слов самого Александровича, что успел повоевать там, как минимум во вторую чеченскую кампанию.

Не доверять лидеру республики у меня нет оснований, разве, что злые языки врут и не говорил такого Александр Владимирович в узком кругу боевых товарищей.

Но, все, же предположим, что довелось повоевать ему в Чечне. Возникает целый ряд вопросов. Насколько нам известно, в армии Захарченко не служил, а после окончания техникума промавтоматики в Донецк, пошёл работать на шахту.

Это может означать только одно, что если он и воевал в Чечне, то только в качестве наёмника. Россия воевала в Чечне силами армии, наёмников не использовала. Следующий вопрос – на чьей стороне воевал Александр Захарченко, с учётом того обстоятельства, что украинские наёмники воевали на стороне чеченцев, Сашко Билый тому свидетельство.

Может быть как раз этим, весьма таинственным обстоятельством, можно объяснить столь неожиданный и фееричный взлет Александра Владимировича на самый верх властной лестницы в Донецке. Это только внешне звучит фантастично. На самом деле всё можно объяснить тем, что Захарченко мог угодить в плен к русским и соответственно, перевербован российскими спецслужбам с дальним прицелом на скатывающуюся в болото бандеризации  Украину.

Как известно спецслужбы разных государств только тем и занимаются, что вербуют в других странах тех, кого можно прочно держать на крючке компромата.

Нам же остаётся только догадываться о тайных пружинах большой политики.

http://rustower.livejournal.com/37596.html


Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments