a_k79 (a_k79) wrote in ru_polit,
a_k79
a_k79
ru_polit

Расселение коммунальной страны

  Президент Украины Петр Порошенко заявил, что получив безвизовый режим с ЕС, Украина говорит окончательное  "прощай" советско-российской империи. Ну наконец то. Слава Богу!
  Российская империя и СССР иногда напоминают коммунальную квартиру, как поется в небезывестной песне группы "Дюна". Так может все-таки расселение коммуналки, это все-таки благо для России?

  Начну с чисто житейского, большинство людей все-таки хочет жить отдельно, в том числе и от своих родственников (местные "социологи" с извечным вопросом о статистике, идут на...). Никто же не мешает навещать родню и друзей, и для этого не обязательно иметь с ними общее хозяйство и жилплощадь, и вообще, родственничков лучше любить на расстоянии.
  Но, почему то, когда речь заходит о государстве, наши граждане начинают напоминать личностей, которые в детстве остались сиротами и у них развился комплекс, согласно которому, они все время пытаются найти, хоть херовых, но родственников. Когда уже наконец мы перестанем искать среди голодранцев всего Мира, своих "братьев". Тем более есть же мировой опыт, взять те же США и Великобританию: один народ, ближайшие союзники, но никак не братья.
  Хочется также напомнить лицам, живущим в СССР, что существование в едином государстве подразумевает выравнивание уровня жизни, и, захочется ли "патриотам" платить лишние налоги из СВОЕГО кармана, для поднятия уровня жизни восточным сатрапиям или нищей Украины? Вопрос риторический.
  Так что житьё по соседним квартирам, я считаю предпочтительней коммуналки. Будем ходить друг к другу в гости...
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments