doniguano (doniguano) wrote in ru_polit,
doniguano
doniguano
ru_polit

О борцунах за всё хорошее против всего плохого.

В крайине мрий в сфере заимствования найкращого свитового досвиду дошли до опыта КНДР, уже блокируют нерукопожатые интернет ресурсы. Ежели так пойдёт и дальше, то перспективы у нас блестящие. Ведь по алфавиту сразу за КНДР Колумбия - страна близкая нам по духу и уровню развития свободы и демократии, там и с повстанцами никогда проблем не было, и специализация у неё такая же как у нас в ближайшей песрпективе - "великая аграрная" (со своей специализацией конечно).

Однако единственным препятствием, которое могло стать на светлом пути превращения страны в мировой аграрный придаток, это, на мой взгляд - всяческие неполноценные граждане с либерализьмом головного мозга. Ведь в Колумбии с этим проще - джунгли обширны и костеприимны,  а вот по поводу наших борцунов за свободу я прежде несколько сомневался. Не станут ли эти либеральные падлы на пути технического прогресса.

И вот свершилось чудо! Последние действия властей незалежной наглядно показали, что за сохранность свободы слова в нэньке можна не хвылеваться. А чего ж турбуватысь о том чего нет? Вернее как, свободы нет, а слово есть. А что еще остаётся интеллигентному челу делать с тем, что он не в  силах изменить? Только слово, даже не одно, а несколько. Только этим можно объяснить поток красноречия который пролился в соцсетях (немногочисленных, пока еще доступных украинцам) из уст щирых толерантствующих патриотов.

Именно из этих самых уст донеслась громадянам страны победившего майдана благая весть о том, что "запрещать и не пущать" - это оказывается не только вредно, а иногда и полезно, и ваще не является монополией злобного мордора (и кто бы мог подумать?). Подумать только, оказывается тупое блокирование доступа к вражеским интернет-ресурсам и соцсетям (пофиг, что большинство из них заполнено щирыми и свидомыми патриотами, як гарбуз насинням) не является уделом только лишь отсталых "азиатских" режимов. А очень даже свойственно различным прогрессивным, евроориентированным странам.

Мабуть единственное, что смущает недостаточно свидомых громадян, это мысль о том, что случись подобное покушение на свободу слова в "ненавистной рашке", то столб дыма из подгоревших пуканов свидомой публики могла бы наблюдать невооруженным глазом канадийская дияспора, прям через акиян.

Что удивляет в поведении справжних патриотов, так это та готовность, с какой они готовы отказаться от привычных вещей, которыми они еще недавно активно пользовались. Как только свидомое сурло ставится перед фактом того, что оно никогда больше не будет иметь доступа к ништякам, которые прежде были ему доступны, то вместо справедливого возмущения оно заспивуе вэсэлу писэньку: "нэ дужэ й хотилось!". И газ должен стоить в десять раз дороже (бо ж так у всих эуропэйськых крайинах) и обвал курса нацвалюты - основное условие скорейшей пэрэмоги над ворогом. Единственное в чём ни при каких умовах не усомнится кипячённый разум под кастрюлей, так это в ответе на избитый вопрос: "так шо кращэ шоб Януковыч був?!".



Хотелось бы задать логичный вопрос (жаль некому): шановнэ паньство, а чё собсно ограничиваться полумерами? Достаточно ли блокировать лишь вражеские ресурсы? Дайош полный отказ от инета! Как грицца в известном анекдоте: "нет ручек - нет варенья!". А то ведь, кагбе чего не вышло, не ровен час.

А для полной надежности, надо еще и книги запретить. А то ведь хрен его знает, чё там накорябать могут умники всякие. Напишет какой-нить колорад, недожаренный на свящеенном огне инквизиции, что земля имеет форму шара, и усё, пропал Калабуховский дом. Разброд в умах патриотов и шатание. А нам это совершенно ни к чему, в умах всё должно быть чётко и гладко. Никаких тебе шероховатостей, или, не дай бог, извилин! Пока они не будут получаться безусловно прямые, дальше двигаться ни в коем случае нельзя!

Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments