ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in ru_polit,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
ru_polit

Более 90% эфира CNN посвящено критике Трампа. Свободная и неангажированная американская пресса ))))




Американская компания Media Research Center (MRC), специализирующаяся на изучении работы СМИ, пришла к выводу, что телеканал CNN посвящает почти все свое эфирное время критике администрации президента США Дональда Трампа.
Результаты исследований на эту тему опубликованы во вторник на официальном сайте фирмы.

В качестве примера MRC приводит подробный анализ 20 часов эфира CNN, начиная с ночи на 12 мая. Согласно подсчетам специалистов, если исключить рекламные ролики и различные объявления, то остается 13 часов 27 минут выпусков новостей и передач.
По оценкам MRC, 12 часов 19 минут (92%) этого времени было посвящено программам, касающимся работы администрации Трампа, и лишь 1 час 8 минут - остальным темам.


Основным информационным поводом в указанный период было увольнение президентом США директора ФБР Джеймса Коми.
В течение отчетного периода на CNN в общей сложности 123 раза выступали эксперты и аналитики, которые комментировали произошедшее.
Как подсчитали в MRC, в 78% случаев возможность высказаться в эфире была предоставлена критикам Трампа, в 6% - его сторонникам.
В остальных ситуациях представленные оценки были нейтральными или неоднозначными.

MRC отмечает, что ведущие и комментаторы CNN практически без исключения высказывались о работе администрации в негативном ключе.
Эксперты компании подчеркивают, что данные выводы, сделанные в отношении указанных 20 часов, дают представление и о политике телеканала в целом.
ТАСС


---
А сколько было восторгов про тамошние свободы-то )) ..

Оригинал взят у ledy_lisichka в Более 90% эфира CNN посвящено критике Трампа. Свободная и неангажированная американская пресса ))))



Tags: США
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments

Bestmefed47

May 17 2017, 19:37:15 UTC 2 years ago

  • New comment
Так же независимы СМИ Европы вообще и Франции в частности. Как дружно они глушили соперников Макрона, за которых бились только их партийные газеты. Как вся политическая элита ЕС дружно поддерживала Макрона, разве что печеньки не раздавали во время выборов. И " не зомбированный электорат" дружно проголосовал за второго Олланда, на котором до выборов не оттоптался только ленивый за его провальную внутреннюю и внешнюю политику.