mnemchin (mnemchin) wrote in ru_polit,
mnemchin
mnemchin
ru_polit

Закрытие интернет-сайтов – прикрытие экономического удара в гибридной войне


(без названия)

Война – это в первую очередь чей-то бизнес. В современных гибридных войнах появился новый вид «оружия» – экономические и информационные санкции. Американцы воюют им давно и успешно.

Сегодняшние санкции Украины против России – это новый «удар» Украины по России этим новым оружием.

Посмотрите внимательно на список «целей», которые попали под этот удар. Их 468.
http://www.president.gov.ua/storage/j-files-storage/00/40/30/6f76b8df9d0716da74bb4ae6a900d483_1494864914.pdf

Справа от списка две колонки – «мощность удара»(суть санкций) и его длительность, срок. В «мощности удара» есть один обязательный для всех «целей » компонент кроме прочих: блокування активів – тимчасове обмеження права особи користуватися та розпоряджатися належним їй майном. В сроках для всех указано минимум один год.

Открывают список банки. Затем идут авиазаводы, авиакомпании, прочие мощные денежные предприятия. Далее предприятия поменьше, предприятия Крыма, ДНР, ЛНР и прочие. Среди них затесались интернет компании, социальные сети и даже Касперский, доктор Веб.

Все предприятия так или иначе связаны с Россией. А точнее – какая-то часть их дохода уходит в Россию.

Удар по всем – блокирование активов на территории Украины минимум на год. Т.е. деньги всех этих предприятий на территории Украины становятся уже активами не их, а Украины.

Это есть ни что иное как беспроцентный кредит на год.

В условиях инфляции кредит всегда выгоден – отдавать всегда приходится меньше. В условиях гиперинфляции, как в Украине, кредиты тоже гипервыгодные (к размышлению – кто делает это «гипер»).

Это незаконно со стороны Украины? Незаконно, когда нет войны. Когда есть война, даже если противник не явился на поле боя, или ведутся «боевые действия» по борьбе с кем бы то ни было, называемыми «террористами», юридически можно применить понятие форс-мажора.

Все попавшие под «удар» предприятия могут подавать в суд. А пока суд да дело, разбирательства – есть форс-мажор или его нету, годик и пролетит. Денежки на Украину отработают. Точнее, на тех ушлых украинцев, которые этими деньгами распорядятся.

А если все-таки по суду надо будет отдавать? Украина будет отдавать. Украинцы будут отдавать. Все, а не только те ушлые. Т.е. они конкретно возьмут больше, а отдавать будут меньше. В этом и есть вся суть любого бизнеса. Войны в том числе.

А информационные санкции – для прикрытия. Закрыли Одноклассники, Вконтакте – а-а-а. Покричите об этом. Это же для вас понятнее, виднее, может даже важнее. Не надо вам анализировать чужой бизнес. Занимайтесь своим.

Источник
Tags: Война, Майдан, Политика, Россия, Санкции, Украина, Экономика
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments