ognersan (ognersan) wrote in ru_polit,
ognersan
ognersan
ru_polit

Блокировка ВК, ОК, Яндекса, свобода слова и право на доступ к инфе.


Многие, в том числе и на Западе, говорят, что якобы блокировка ВК, ОК и Яндекса нарушает свободу слова и право на доступ к инфе. Так ли это?
Если касательно Украины, то украинцы и дальше смогут читать новости росСМИ на FB, в Twitter и в особенности на Youtube. Кстати, на Youtube достаточно посмотреть один сюжет на канале RT или Россия24, как Youtube начинает рекламировать и подсовывать кучу других видео с этих каналов + Youtube начинает предлагать просмотреть передачи В. Соловьева и другие российские политические программы. К тому же, livejournal останется. Так что, украинцы и дальше смогут облучать свои мозги российской пропагандой.
Единственно кто тут потерял, так это любители игр в ОК и ВК. Многие долгими годами достигали игровых вершин и теперь все пойдет насмарку.
При всем этом, украинцы уже будут лишены прекрасной возможности распространять метастазы своей пропаганды в ВК и ОК. И россияне в социальных сетях уже будут лишены возможности заразиться украинской пропагандой. Так что да, тут есть нарушения свободы украинцев засирать неокрепшие мозги россиян. И россияне будут существенно ограничены в доступе к украинской пропаганде, так как FB в России не так сильно популярен как ОК и ВК, и на Youtube украинские каналы представлены крайне плохо и мало популярны. С другой стороны, украинская пропаганда уныла, скучна и мало кому интересна даже в самой Украине, не говоря уже про Россию. Россияне не многое потеряли.

Так что, в плане политики и пропаганды это решение Порошенко будет иметь нулевой эффект.
Главная цель этого решения - нанести экономический ущерб российским компаниям. Так как ОК и ВК лишатся сразу миллионов своих пользователей, а это значительная часть. Понятно, что есть способы обойти блокировку но, это будут делать немногие. Посредственность победит и все перейдут на FB и будут пользоваться другими службами. Кстати на FB в игры тоже можно играть.
Вопрос: какой будет ответ России?
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments