Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Капитал"? Подлежит уничтожению!



Многие, в том числе и автор этих строк, уже писали о деле парня из Львова, которого признали виновным в "коммунистической пропаганде" и, учитывая "чистосердечное раскаяние", дали ему условный срок. Но там была ещё одна красноречивая подробность: в приговоре суд постановил уничтожить, среди других вещественных доказательств и "орудий преступления":
"учебник "Капитал" К. Маркс".
Ну, разве это не прекрасно? Как раз в дни 199-летнего юбилея основателя марксизма, в год 150-летия первого издания "Капитала" (первый том был напечатан в 1867 году тиражом в одну тысячу экземпляров) Карл Маркс получает от украинской контры такой замечательный подарок!
Думаю, он оценил бы его выше любого другого. Его книги по-прежнему ненавидят, его книги уничтожают, как это делали в своё время нацисты и фашисты, их украинские идейные наследники — разве это не прекрасно? Ещё прекраснее, конечно, было бы ликвидировать самих фашистов и нацистов, но — всему своё время...

Комментарий сайта "Боротьбы" (ссылка — в конце поста): "Теперь в Украине вырастет интерес к работе "Капитал" Карла Маркса. Многим станет интересно прочитать, что же там такого крамольного написал человек в позапрошлом веке."

А между тем сообщается о другой новости, связанной с основателями марксистского учения, и тоже из Украины.
"Памятник немецкому предпринимателю и публицисту Фридриху Энгельсу из Украины вывезут в город Манчестер в Великобритании, передает АТН.
Скульптуру искали и нашли организаторы фестиваля Manchester International Festival в бывшем колхозе имени Энгельса в селе Марьяновка в Полтавской области. Несколько месяцев памятник хранился в Харькове, а на днях его отправят на грузовике в Манчестер. "Фестиваль в Манчестере. Суть в том, чтобы найти памятник Энгельсу, который стоял на просторах бывшего Советского Союза, и провезти его через всю Европу, установить в центре Манчестера", — сказал директор местной школы Александр Макогон.
"В свои 24 года он написал книгу о рабочем классе, поэтому можно сказать, что Энгельс — приемный сын Манчестера ... Этот памятник мы покажем в последний день фестиваля в Манчестере", — отметил британский художник и режиссер Фил Коллинз.
Затем памятник немецкому предпринимателю планируют установить на одной из площадей города, недалеко от того места, где работал Энгельс. О путешествии памятника на родину собираются снять фильм".

Это звучит иронически "немецкий предприниматель Энгельс"... Но реализовалась старая шутка с небольшой поправкой: как разные страны поделили наследство классиков марксизма. Англии и вообще западным странам достался "Капитал", а Украине — только "Нищета философиии"...

Источник комментария:
https://vk.com/wall-71935519?w=wall-71935519_53644%2Fall
Tags: Коммунизм, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments