Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

"Капитал"? Подлежит уничтожению!



Многие, в том числе и автор этих строк, уже писали о деле парня из Львова, которого признали виновным в "коммунистической пропаганде" и, учитывая "чистосердечное раскаяние", дали ему условный срок. Но там была ещё одна красноречивая подробность: в приговоре суд постановил уничтожить, среди других вещественных доказательств и "орудий преступления":
"учебник "Капитал" К. Маркс".
Ну, разве это не прекрасно? Как раз в дни 199-летнего юбилея основателя марксизма, в год 150-летия первого издания "Капитала" (первый том был напечатан в 1867 году тиражом в одну тысячу экземпляров) Карл Маркс получает от украинской контры такой замечательный подарок!
Думаю, он оценил бы его выше любого другого. Его книги по-прежнему ненавидят, его книги уничтожают, как это делали в своё время нацисты и фашисты, их украинские идейные наследники — разве это не прекрасно? Ещё прекраснее, конечно, было бы ликвидировать самих фашистов и нацистов, но — всему своё время...

Комментарий сайта "Боротьбы" (ссылка — в конце поста): "Теперь в Украине вырастет интерес к работе "Капитал" Карла Маркса. Многим станет интересно прочитать, что же там такого крамольного написал человек в позапрошлом веке."

А между тем сообщается о другой новости, связанной с основателями марксистского учения, и тоже из Украины.
"Памятник немецкому предпринимателю и публицисту Фридриху Энгельсу из Украины вывезут в город Манчестер в Великобритании, передает АТН.
Скульптуру искали и нашли организаторы фестиваля Manchester International Festival в бывшем колхозе имени Энгельса в селе Марьяновка в Полтавской области. Несколько месяцев памятник хранился в Харькове, а на днях его отправят на грузовике в Манчестер. "Фестиваль в Манчестере. Суть в том, чтобы найти памятник Энгельсу, который стоял на просторах бывшего Советского Союза, и провезти его через всю Европу, установить в центре Манчестера", — сказал директор местной школы Александр Макогон.
"В свои 24 года он написал книгу о рабочем классе, поэтому можно сказать, что Энгельс — приемный сын Манчестера ... Этот памятник мы покажем в последний день фестиваля в Манчестере", — отметил британский художник и режиссер Фил Коллинз.
Затем памятник немецкому предпринимателю планируют установить на одной из площадей города, недалеко от того места, где работал Энгельс. О путешествии памятника на родину собираются снять фильм".

Это звучит иронически "немецкий предприниматель Энгельс"... Но реализовалась старая шутка с небольшой поправкой: как разные страны поделили наследство классиков марксизма. Англии и вообще западным странам достался "Капитал", а Украине — только "Нищета философиии"...

Источник комментария:
https://vk.com/wall-71935519?w=wall-71935519_53644%2Fall
Tags: Коммунизм, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments