i_delyagin (i_delyagin) wrote in ru_polit,
i_delyagin
i_delyagin
ru_polit

Я крокодил, я победил, я солнце проглотил

Реальная история. Логиста перевели в актово-претензионную группу. Работа разъездная. Дали «Матиз». Машина с убитым двигателем, КПП и вся в сколах-царапинах. Безопасность никакая. Если в неё кто-то врежется, будет гроб из жести. В «Маитз»набивается 3-4 человека.

Зато у начальства рабочий же, от организации «Солярис», который возит начальство с работы и на работу.

А на этом и строится суть нашего бизнеса. Всё за чужой счёт. И найти такого терпилу, который слабее тебя и который будет платить по твоим счетам. Или натурально наматыванием кишок, если случится авария, или денежно, страховка КАСКО не положена.
Это бизнес, который у нас представляют как откусывание головы. Бизнесюки загрызают персонал. Но на бизнесюков есть крокодилы крупнее. Банки, например. Кредит ведь это не столько форма финансирования, сколько перераспределения рисков. Вне зависимости от объективных причин (кризис, или точку открыли не в том месте или ещё что), кредит надо вернуть. Что и отличает кредитование от вклада в учредительный капитал.
Т.е. бизнес это такой процесс поедания человека с кожей и волосами.

А вы удивляетесь, что такого в реновации.

Это бизнес за счёт человека. Застройщики получают золотую землю бесплатно. И построив, они продадут квартиры, получат прибыль.

Это бизнес против человека. Отселённые после сноса люди не получат квартиры в новопостроенном доме на том же месте. Их депортируют в входе СНОСА И ОГОРАЖИВАНИЯ.

Это бизнес на остатках человека. После праздничной трапезы каннибалов-застройщиков от города останутся объедки. Стройка термитников повлечёт скачкообразный рост нагрузки на транспортную сеть, которую, конечно, никто не нарастит. А равно и на другую инфраструктуру, типа поликлиник, которые можно закрывать, а не открывать.

Оригинал взят у i_delyagin в Я крокодил, я победил, я солнце проглотил

Tags: реновация
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments