yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Свидомиты и православная церковь или угроза полномасштабной гражданской войны на Украине

Законопроекты №4511 и №4128 направлены на уничтожение Церкви, – Митрополит Одесский Агафангел




Сегодня надо усилить наши молитвы, так как Верховная Рада Украины 18 мая собирается рассмотреть, а возможно и принять антинародные, безбожные законы, которые направлены на уничтожение Украинской Православной Церкви на территории Украины. Об этом заявил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел в своей проповеди 14 мая в Свято-Успенском кафедральном соборе Одессы, пишет сайт епархии.

«Один из этих законов говорит о том, чтобы архиереев избирали с согласия власти, что противоречит законодательству, где говорится об отделении государства от церкви.

Второй законопроект будет способствовать тому, что наши храмы и монастыри могут быть захвачены якобы "прихожанами", т.е. людьми, которые в эти храмы не ходят, а лишь живут в том или ином населенном пункте.

К сожалению, так уже не раз происходило на Западной Украине, где наших прихожан порой силой выбрасывали из храмов.

[Нажмите, чтобы прочитать и увидать..]


Принятие этих законов будет способствовать уничтожению нашей Церкви. Нас обвиняют, что мы связаны с "Москвой", с "агрессором", но это – ложь: у нас нет никаких связей, кроме духовных.

Наша Церковь молится о мире в Украине, о прекращении кровопролития на Донбассе, где уже 3 года ведется братоубийственная война. Мы молимся и о тех, кто погиб там, на Востоке, и молимся о тех, кто погиб в Одессе. Молимся, чтобы долгожданный мир воцарился в Украине.

Те, кто желает воплотить эти антицерковные законопроекты в жизнь, не строят и не строили храмы и монастыри, их дело – нагнетать вражду и ненависть, сеять семена раздора, ведя человеконенавистническую политику по языковой, религиозной и культурной принадлежности. Мы же всегда молимся о богохранимой стране нашей, о властях и желаем, чтобы Господь вразумил их.
http://uoj.org.ua/novosti/sobytiya/zakonoproekty-4511-i-4128-napravleny-na-unichtozhenie-tserkvi-mitropolit-odesskiy-agafangel-

З.Ы. Если эти Законопроекты будут приняты, то высока вероятность того, что на Украине разразится полномасштабная гражданская война на религиозной почве и Донецкие события покажутся украинцам невинными детскими шалостями и они будут завидовать "мирной и сытой" жизни граждан ДНР и ЛНР. Да и Запад, с большой долей вероятности,отменит Украине, так близко подошедший к ней, долгожданный безвиз..
Ждемс...
Tags: А чего вы хотели?!, Война, Майдан, Скрепы, Украина
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments