yastrebok939 (yastrebok939) wrote in ru_polit,
yastrebok939
yastrebok939
ru_polit

Свидомиты и православная церковь или угроза полномасштабной гражданской войны на Украине

Законопроекты №4511 и №4128 направлены на уничтожение Церкви, – Митрополит Одесский Агафангел




Сегодня надо усилить наши молитвы, так как Верховная Рада Украины 18 мая собирается рассмотреть, а возможно и принять антинародные, безбожные законы, которые направлены на уничтожение Украинской Православной Церкви на территории Украины. Об этом заявил митрополит Одесский и Измаильский Агафангел в своей проповеди 14 мая в Свято-Успенском кафедральном соборе Одессы, пишет сайт епархии.

«Один из этих законов говорит о том, чтобы архиереев избирали с согласия власти, что противоречит законодательству, где говорится об отделении государства от церкви.

Второй законопроект будет способствовать тому, что наши храмы и монастыри могут быть захвачены якобы "прихожанами", т.е. людьми, которые в эти храмы не ходят, а лишь живут в том или ином населенном пункте.

К сожалению, так уже не раз происходило на Западной Украине, где наших прихожан порой силой выбрасывали из храмов.

[Нажмите, чтобы прочитать и увидать..]


Принятие этих законов будет способствовать уничтожению нашей Церкви. Нас обвиняют, что мы связаны с "Москвой", с "агрессором", но это – ложь: у нас нет никаких связей, кроме духовных.

Наша Церковь молится о мире в Украине, о прекращении кровопролития на Донбассе, где уже 3 года ведется братоубийственная война. Мы молимся и о тех, кто погиб там, на Востоке, и молимся о тех, кто погиб в Одессе. Молимся, чтобы долгожданный мир воцарился в Украине.

Те, кто желает воплотить эти антицерковные законопроекты в жизнь, не строят и не строили храмы и монастыри, их дело – нагнетать вражду и ненависть, сеять семена раздора, ведя человеконенавистническую политику по языковой, религиозной и культурной принадлежности. Мы же всегда молимся о богохранимой стране нашей, о властях и желаем, чтобы Господь вразумил их.
http://uoj.org.ua/novosti/sobytiya/zakonoproekty-4511-i-4128-napravleny-na-unichtozhenie-tserkvi-mitropolit-odesskiy-agafangel-

З.Ы. Если эти Законопроекты будут приняты, то высока вероятность того, что на Украине разразится полномасштабная гражданская война на религиозной почве и Донецкие события покажутся украинцам невинными детскими шалостями и они будут завидовать "мирной и сытой" жизни граждан ДНР и ЛНР. Да и Запад, с большой долей вероятности,отменит Украине, так близко подошедший к ней, долгожданный безвиз..
Ждемс...
Tags: А чего вы хотели?!, Война, Майдан, Скрепы, Украина
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments