Ира (iriska_pro) wrote in ru_polit,
Ира
iriska_pro
ru_polit

Президент РФ о стратегии «Один пояс – один путь»: нас ждут большие перспективы

президент РФ, Россия и Китай

Сегодня президент РФ Владимир Путин приехал в Пекин с рабочим визитом на форум по международному сотрудничеству. В столицу КНР прибыли главы 29 стран, чтобы обсудить один из самых перспективных  проектов в мире «Один пояс – один путь».
     
Российский лидер с удовольствием принял участие в форуме, и выразил большое желание продолжать работу в рамках объявленной стратегии. Она направлена на налаживание партнерства со странами Евразии. Его цель – достичь взаимовыгодных условий для доставки товаров по выгодным преференциям. Согласно планам, использоваться будет всего два направления – экономический пояс Шелкового пути и знаменитый морской Шелковый путь.
В частности, создание «Один пояс – один путь» обсуждалось еще в 2013 году, когда новый президент Китая Си Цзиньпин вступил в свою должность. Этот проект на сегодняшний день является вполне осуществимым, несмотря на имеющиеся препятствия. Владимир Путин также отметил, что данная инициатива является «своевременной и полезной», так как сегодня другие страны Европы не готовы к изменениям, пока не разберутся со своими проблемами.
         
Лидер Китая уверен, что стратегия принесет немало пользы странам-участницам. Как отметил Си Цзиньпин, КНР будет делать все для того, чтобы установить экономическое партнерство, способствовать его стимулированию, укреплению и развитию. Проект является действительно высокоэффективным, так как, согласно предварительным данным, имеет огромный экономический масштаб  - 21 трлн долларов. К тому же «Один пояс – один путь» включает в себя большое количество ресурсов и охватывает территории, где проживает 63% населения.
После завершения форума Владимир Путин дал интервью журналистам, где отметил важность воплощения стратегии. Президент РФ сказал, что Россия намерена активно участвовать в его реализации, а также продолжать работу с другими заинтересованными странами. По мнению российского главы, здесь могут выиграть все.
Политика Путина всегда была направлена на установление международного сотрудничества. Владимир Путин неоднократно заявлял, что успех каждого государства заключается в развитии партнерских отношений и налаживании связей. В частности, на форуме лидер сказал очень важные слова «там где есть бизнес, война не нужна», что полностью подтверждает его позицию.
Tags: Китай, Россия
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments