Александр Майсурян (maysuryan) wrote in ru_polit,
Александр Майсурян
maysuryan
ru_polit

15.05.2017. Новости и анекдоты недели



Новость 1. Видеоблогер Руслан Соколовский признан виновным в оскорблении чувств верующих за видеоролик, в котором он ловил покемонов в екатеринбургском Храме-на-Крови. Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга счел действия блогера экстремизмом и оскорблением чувств верующих и приговорил Руслана Соколовского к трём с половиной годам лишения свободы условно. Ранее гособвинение запрашивало для подсудимого реальный срок.
1. Россия. 21 век.
Судья зачитывает приговор:
— Признать подсудимого виновным в оскорблении чувств верующих... Подсудимый, ваше последнее слово.
— И всё-таки она вертится!
2. — За что сидишь?
— Украл 20 миллиардов. А ты?
— Ловил в храме покемонов.
— Тогда давай меняться, мне раньше выходить.
3. За ловлю виртуальных существ в храме вымышленного персонажа положено наказание в виде условного срока.
4. Социальная группа "Учителя Географии" оскорбляет чувства социальной группы "Свидетели Плоской Земли".
5. Господа, ловите покемонов в Ельцин-центре. Там безопасно, и покемоны там особенно жирные и румяные.
6. А ведь Соколовский ещё легко отделался за отрицание существования Христа. Встреться ему Воланд — всё было бы гораздо хуже.

Новость 2. Правительство России одобрило и внесло в Госдуму проект закона о "курортном сборе". С 1 января 2018 года туристы на российских курортах должны будут платить до 100 рублей в день за своё пребывание на курорте.
1. В скором времени нас всех осчастливят курортным сбором. И это правильно. Я бы ещё ввёл сбор за право отъезда с курорта. А то ведь отдыхающие, паскудники, рано или поздно захотят домой. Вместе с остающимися у них деньгами. Ну, не наглость с их стороны?

Новость 3. Подписан указ о "Стратегии развития информационного общества в РФ", который называют также "указом о деанонимизации в интернете". Он предусматривает "разработку мер, исключающих анонимность российских пользователей глобальной сети и их безответственность и безнаказанность".
1. Лесник издал указ о запрете анонимного свиста в лесу.

Новость 4. Глава «Газпрома» (главный спонсор футбольного клуба «Зенит») Алексей Миллер заявил о травмоопасности матчей на стадионе «Зенит-арена».
1. Теперь к Царь-пушке, которая не стреляет, и Царь-колоколу, который не звонит, добавился Царь-стадион, на котором невозможно играть.
Tags: Россия, Юмор
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments