Дима Х (xxotkov) wrote in ru_polit,
Дима Х
xxotkov
ru_polit

Пятиэтажки, ёп. Часть 2

Продолжение текста dear_dr
Заебли уже с этой темой. Я вот тоже подзаебу немного, бгг ;о)
Да я почти уверен, что никто из бывших вчера на пр-те Сахарова не возражает против сноса убогих ПАНЕЛЬНЫХ хрущевок! Эти дома действительно надо сносить, и чем быстрее, тем лучше!
Проблема совершенно в другом, и странно, что автор пред. статьи это не понимает!
1. Много собственников против сноса кирпичных пятиэтажек-хрущевок
2. Еще больше среди них тех, у кого эти кирпичи - сталинские (высоки потолки, большие кухни и тд.)
3. Попали и вообще дореволюционные дома!
4. Некоторые районы бывают большими и разными по стоимости проживания и инфраструктуре! Пример - Тимирязевский, Бескудниковский, Таганский. А рядом поселить никто не обещал.
4. Самое главное! Жители близлежащих домов также имеют право знать, что будет построено рядом с ними взамен. Ведь они как жители района по сущ. законам должны участвовать на  слушаниях, и они точно не хотят, чтобы рядом с ними выросли муравейники. А власть идет таким образом, что от них, жителей района, ничего не зависит!! (это к вопросу о том, что там делали не жильцы пятиэтажек). И это не менее важное дело! Я, как житель хрущевской девятиэтажки, после программы Лужкова могу сказать - мой район умер, там стало гетто...
5. Некоторые дома можно реконструировать, примеры есть даже по РФ

А ссылки на то, что мол против вышло жалких 20 тыщ, что 1,5%, то не мелите ерунды, пожалуйста! За снос тоже вышли не полтора миллиона, в субботу видел один из трех митингов, по ВАО на Семеновской. Было человек 200
В Европе мы практически не увидим таким муравейников. Притом что там плотность населения в городах-столицах сравнима с нашей. Почему у них это возможно, а у нас - нет???

Кто сейчас назовет меня оппозиционером - прочитайте сначала мои посты здесь. Лично плюну за это вам в лицо.
Помните, власть в следующий раз и по вам проедет катком, если ей понадобится, например, в вашем дворе воткнуть что-то против вашей воли! Примеров по застройке - масса. Собянин уже догнал Лужкова.
Tags: реновация
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments