qkempek (qkempek) wrote in ru_polit,
qkempek
qkempek
ru_polit

Categories:

Президент РФ утвердил основную стратегию экономической безопасности России

Президент РФ Владимир Путин утвердил в своем последнем указе основную стратегию экономической безопасности России. В этом документе Путин назвал главные угрозы против основных секторов российской экономики.


Он отметил тот факт, что сегодня есть реальная опасность повышения риска конфликтов в зоне экономических интересов нашей страны. Очередные проблемы может вызвать значительное усиление конъюнктуры на мировых рынках, а также изменение спроса на энергоресурсы и истощение ресурсов для топливных и сырьевых отраслей. Одной из серьезнных проблем может стать существенное ограничение использования иностранных инвестиций и современных технологий.

Определенную угрозу для экономики России, по мнению Путина, могут также создать новые экономические объединения, в которые наша страна не входит. Одной из причин нарушения экономической безопасности может стать сохранение разделения населения по их уровню доходов и отказ от бесплатного образования и медпомощи. Следствием этих шагов страну ждет существенное снижение человеческого потенциала. Как следствие в мире может образоваться недостаточность необходимых трудовых ресурсов и борьба за квалифицированные кадры.

Таким образом, стратегия президента должна предотвратить кризис в экономической сфере и не допустить снижение жизненного уровня населения. Также она предусматривает ряд ответных мер, в том случае, если Запад вновь будет применять против российской экономики санкции. На основе этого указа будет формироваться государственная политика, которая должна обеспечить экономическую безопасность в стране на всех уровнях. Это позволит развиваться и жить независимо от изменения внешних факторов влияния. Ведь основным приоритетом для президента всегда было и будет значимое повышение уровня жизни россиян.

Tags: Евросоюз, Россия, Санкции
Subscribe
promo ru_polit april 1, 00:00
Buy for 80 tokens
Что делать, если вы не успели совершить все необходимые для самоизоляции покупки, а в 100 метрах от подъезда не оказалось торгового центра? aliexs рекомендует скоротать время и порадовать себя приятными мелочами на глобальной виртуальной торговой площадке. Нажимая на любую из картинок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments