Дорогой Доктор (dear_dr) wrote in ru_polit,
Дорогой Доктор
dear_dr
ru_polit

Пятиэтажки, ёп

Заебли уже с этой темой. Я вот тоже подзаебу немного, бгг ;о)

Итак, против чего возмущаются пропагандоны?
Что в Москве, подчёркиваю, в одной только Москве из всей бескрайней России, решили уплотнить застройки.
Причём, не безвозмездно, с предоставлением нового лучшего жилья, в том же районе, а если уж совсем упёртый - то хуй с ним, и трогать не будут даже.

Однако, эту тему оседлали все, кому не лень, включая даже Сирько и Иделягина. Скачут, как хiхлы на Майдане. Требуют свергнуть Путина, ну или хотя бы Собянина. Аж митинг собрали на 5 тыщ протестующих бомжей.

Мне вот похуй, что там в Москве строят. Меня (Подольск) Новая Москва обошла, хотя и приблизилась, практически - окружила.
Но москвичам надо бы понимать, что живут они в огромном мегаполисе. С плотностью застройки и стоимостью квадратного метра земли - заоблачной. Понятно, что каждому ютящемуся в уютной хрущобе с 5-метровой кухней и проходным коридором с выходом на совмещённый санузел, хотелось бы сохранить этот уют и дальше. Включая каждый год текущий стояк, изливающуюся по весне канализацию, сгнившие трубы, взрывающуюся газовую колонку.
Ещё очень нравится жителям хрущоб устанавливать окна. Лично я (а я в хрущобе живу, ага) вытащил из-под оконной рамы чей-то древний ватник, какие-то тряпки, и очень удивился, обнаружив, что верхний слой кирпичей под окно подкладывали просто так, без раствора, "шоб було".
Однажды, давно, вознамерившись поменять все двери в квартире, сломался на кухонной. Демонтировав старую раму - бля, без слёз не взглянешь, на чём она держалась. Стенка между комнатой и кухней - из говна и палок, буквально. Говно в моём случае представлено каким-то совершенно уёбищном растворе, отваливающимся кусками, а палки - типа усиление оного. Загрустил, дверь не поставил, и часто думаю, что сломать эту стенку нахуй, устроив из 1-комнатной квартиры студию.

Ладно, чё я всё про себя, про соседей тоже надо. Они душевные, почти всех знаю, в этом прелесть пятиэтажек. Я приезжал к девушке своей в Москву, так она даже не знала, кто рядом с ней живёт. Только я, выходя курить на лестничную клетку, её с ними познакомил, да и сам познакомился.
Так вот, соседи. Охуенно было, когда я лет 10 назад приезжаю домой, открываю подъездную дверь - и оказываюсь по щиколодку в воде. В декабре, ёп, перед Новым годом. Потом подморозило, и надо было надевать коньки или передвигаться чисто по стеночке. Почему? А потому что стояк протёк, блять, а стояк у нас спрятан в стену, без каких-либо лючков. И весь НГ - до и после - воды не было, ездил на колонку, которая чудом сохранилась, а потом у меня и всех соседей ломали стену, от 5 до 1 этажа, протаскивали там трубу, приваривали отводы... Потом дыры заделали, канеш, целая бригада чучмеков работала.
Зато я всех соседей знаю. И они меня тоже. Просят потише ебаццо, если поздно уже. Мол, всё слышно. Конечно, ведь стены даже межквартирные сделаны из такого же говна и палок. Ну разве что потолще немного. Особенно меня поразила кладовка, я бы и не заметил, но мой сосед горел, поэтому пришлось к нему заходить, посмотреть, что к чему. Вот его стена: набиты доски шириной см 20-30, со щелями см 5-10, ВСЁ, блять! дальше начинается моя кладовка. С тех пор шучу, что эта дверь - вход к соседям. Хотя это и не шутка нифига, если честно.

Что ещё? Проводка электрическая. Это песня. Всё - люминий, толстый. Меняю себе люстру - бля. Все концы проводов, которые подходили к предыдущей люстре, отломались, лишь я к ним притронулся. Концов больше нет, что осталось - огрызки по 2-3 мм в бетонной плите перекрытия. Заебись, бля! Взял переходник, раздолбал потолочную плиту перфоратором и зубилом, прицепил этот переходник втудой, подвесил люстру, висит уже много лет, но трогать её - это нахуй, страшно.

И так во всём.


Хотел бы я переселиться, если бы мне предложили, в новый большой дом, построенный на этом же месте? ДА! Сто раз ДА!
Потому что эта вся хрущоба - заебала. Да, она уютная, мне здесь неплохо, но я сам себе этот мирок местный устроил, используя то, что имеется. Это, наверное, очень хорошее свойство человека - ценить и любить то, что у него есть.
А пропагандонам, которые воют тематически про снос пятиэтажек - выть вам в аду желаю.

UPD: с чем всех и поздравляю.
Tags: А чего вы хотели?!, Общество, Россия, реновация
Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →