Антон Александров (antona1976) wrote in ru_polit,
Антон Александров
antona1976
ru_polit

Реклама рекламы. Тайна глянцевых журналов.

Представьте, что телевизионный эфир  стал состоять на две трети из рекламы. Ваша реакция? Выбросить ТВ в окно и написать коллективное СМС Эрнсту с проклятиями. С другой же стороны, не секрет, что любой глянцевый журнал на две трети состоит  именно из рекламы! И всех это устраивает!

То есть, никто, как  ни странно,  не жалуется,  не организовывает одиночные протестные пикеты, не жгет эти журналы на площадях, а наоборот - их покупают  за деньги. За деньги! Согласитесь, в этом есть какая то загадка...
Рациональных ответов тут, очевидно, нет и  надо искать какое то ассиметричное решение. И мы его нашли...




А что, если предположить, что реклама - это и есть тот реальный контент, ради которого покупается глянцевый журнал? Да, да журнал покупают не для того чтобы в стомилионный раз подряд прочитать статью "Интрижка в офисе. За и Против.", а ради рекламы!

Как заводить интрижки современные девушки знают и без журналов, а вот как узнать, что в тренде - тут уже нужна профессиональная подсказка, ибо тренды в современном мире меняются ой как быстро.  Ваш взгляд скользит по глянцевой поверхности журнала -   элитные часы, блузка, спортивное авто, обнаженное тело, помада  и снова часы.  Теперь вы знаете самую важную информацию -  объективные показатели парня (как, в чем и на чем), объективные показатели девушки (курица\львица). И вся эта инфа берется исключительно из рекламы!

Стоят ли эти жизненно важные знания 100 рублей или сколько  там Космополитан стоит? Однозначно - да!

И самое главное, даже те  редкие аналитические глянцевые статьи (уже смешно)  типа "Мой идеальный парень"  - это реклама рекламы! Прочитали про парня, перевернули страницу, а там уже готовая фактура вашего идеала - одежда, авто, духи, часы. Получите, распишитесь.

И если ты думаешь, что реклама  тебя не проведет, что ты слишком умный для этого - ты сильно ошибаешся. Запомни, малыш, одно правило. Если тебя никто не обманывает, это вовсе не значит, что ты умный. Это  лишь значит, что ты никому не нужен. С тебя просто нечего взять.





Subscribe
Buy for 80 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments